この日は2021年のクリスマス#59126;の翌日の日曜でした。
ただ、その数日前から急激に気温が低くなり、最低気温が-15℃、最高気温も-7℃付近と、韓国の本格的な冬に突入してきたような日でした。
でも、そのような日でも日曜なので午後はローンのテニス#58965;に行きました。#59144;

テニス後はいつものように食事に行きました。
行ったお店は、ブテチゲとソーセージ(と焼肉)のお店の「바다 식당」です。#59120;

写真はボケてますね。#59142;
建物の2階にあり、入口は表通りと裏側の2ヶ所にあります。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューは、以前と変わりはありませんね#59131;。


いつも壁にあるメニューを見ていたのですが、下側の写真のようにふつうに座席で見れるメニューもあります。

おかず類は、以前とはまた少し違いますね。#59125;

時期によって少しずつ違っていたりします。

では、食事です。
まず注文したのは、ソーセージです。#59120;


上側の写真は牛肉のソーセージ、下側の写真は七面鳥のソーセージです。
ケチャップとマスタード、タバスコを付けて食べると、さらに美味しいです。
七面鳥のほうが淡泊な味わいなので、最初はそちらから食べるほうがいいかもしれません。

そして、このお店に来たときに注文するメインメニューのブテチゲ(존슨탕)です。#59130;

ちょいピリ辛のスープに、キャベツやソーセージとスパム、チーズと具だくさんでとても美味しいです。
ブテチゲとしてのラーメンの麺が無いのも特徴的です。
そのまま食べても美味しいのですが、ご飯と一緒に食べるのもオススメです。

この時期も、韓国のコロナ対策で一グループは4人まで、夜は9時までですが、お店にお客さんはけっこう入ってました。#59125;
この日は店員さんが少なかったのもあって、店員さんはかなり忙しそうでした。#59144;
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。