この日は日曜で、午後にローンでテニス#58965;をしました。
テニス後には、もちろん、食事に行きました。#59126;
ただ、韓国でのコロナの感染者数の急増が続いていたため、この前日にコロナ対策が強化され、飲食店では一グループ4人まで、夜は9時までとなってしまった時期でした。#59124;

行ったお店は、サムギョプサルとコプチャンのお店の「삼곱식당 약수점(薬水店)」です。#59120;

ここのお店に来るのは1年弱ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

席は1階にもありますが、今回は2階に通されました。#59125;

内装が洋風的でなかなかいいですね。
そして、1階よりも少しゆったりとした感じです。

メニューはこのような感じです。#59131;


上の写真はセットメニューとコプチャンの盛合せのメニューで、下側は単品でのメニューです。

おかず類などもいろいろとあります。#59126;



お肉に付けるのは、タレのようなものと、わさびと塩がありますね。
韓国によくある野菜で巻いて食べる焼肉ではないというのが珍しいかもです。
また、水ではなく、お茶が用意されています。

今回はセットメニューを注文しました。
まずは、モクサルとサムギョプサルです。#59130;


写真ではわかりにくいですが、モクサルが大きい塊で、なかなか良い感じです。
店員さんが焼いてくれます。
どちらのお肉もジューシーでとても美味しいです。わさびと塩でいただくのがとても良いですね。
魚醤もあるので、それを付けても美味しいですよ。

次に、コプチャンなどのホルモン系です。#59120;


味付きのものなので、焼き上がった後はそのまま食べてもいいですね。
ホルモンの脂もいっぱい出てます。#59144;
これらもたまらない美味しさです。

それから、単品で牛肉も注文しました。#59126;

柔らかくて、これも美味しいです。

豚肉とコプチャン、そして、牛肉まで楽しめる焼肉屋さんは、韓国では珍しいかもしれません。#59125;
そして、どれもが美味しいというのは、とてもうれしいですね。
お店も人気があるようで、お客さんは多かったです。