韓国も夏本番で、連日、すごく暑かったです。#59124;、
そのような日曜でしたが、午後にローンでテニス#58965;をした後、食事に行きました。
行ったお店は、焼き餃子のお店の「Jonny Dumpling 本館」(쟈니덤플링 본관)です。#59120;

このお店に来るのは少し久しぶりですね。
この日は、お店では座席は1階だけしか開けていませんでした。#59142;
お店に入ったときはすぐに座れたのですが、その後は、行列ができるぐらいになってました。#59122;
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューは以前と変わらない内容です。#59131;


テーブルセットなどはこのような感じです。#59126;


最初に青島ビール#58994;も注文してます。#59144;
調味料としては、酢醤油と一味唐辛子ですね。

では、食事です。
まずは、エビの焼き餃子です。#59130;

いつもの定番的な焼き餃子です。いつ食べても美味しいです。
中に、小エビも入っています。
羽付きというのも、うれしいですよね。

次に、ニラと卵の焼き餃子です。#59126;

水餃子のものもありますが、今回は焼き餃子です。
エビの焼き餃子と比べ、こちらのほうがちょっと丸っこい感じになっています。
焼き餃子でも、美味しいですね。食感も違いますし。

それから、貝のワンタンです。#59120;

上に貝がいっぱい乗っかっているので、ワンタンが見えませんが、下にあります。
貝の出汁が出たスープなので、夏の炎天下で疲れた体に優しい感じでうれしいです。#59125;
お酒をいっぱい飲んだ後にも良さそうですが。#59142;

青島ビール#58994;以外にも、このような中国のお酒も注文しました。#59130;

アルコールは35%と高めです。そういうのもあって、おちょこみたいなもので、飲みます。
ある意味、韓国の소주のような感じですが、それよりも強いお酒ですね。
また、蓋の部分は、回すと注ぎ口が出てくる形で、なかなか面白かったです。

少し久しぶりにJonny Dumpling の餃子を食べました。#59120;
やはり、ここの餃子は美味しいですね。
韓国では焼き餃子のお店が少ないので、うれしいです。とは言っても、最近は日本式ラーメン屋さんで焼き餃子のあるところも多いですが。#59144;
待っているお客さんがいるときもあるので、2階の席も開ければいいのになと思いましたが、一時的に混んでるだけなのかもしれません。
でも、人気はあるお店ですね。