例年の6月は韓国でもかなり暑くなる日が多かった#59122;のですが、2021年は昼間は暑い日もありますが、朝晩は涼しい日も多かったです。#59125;
とは言っても、外食で鍋やチゲ系よりはあまり熱くないものを選んでしまいますね。#59142;

この日の会社帰りは、外で食事をしました。
行ったお店は、混ぜそば屋の「麺屋かおり 盆唐亭子店」(멘야카오리 분당정자점)です。#59120;

ここに来たのは久しぶりで、前回来たのは去年の夏ですね。#59144;
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は以前と変わらずですね。#59125;


座席はカウンター席のみで、テーブル席はありません。
持ち帰り客や待っている人向けの長イスはありますが。

メニューも以前と変わりはありません。#59131;

混ぜそば中心で、少しラーメン系もあります。

注文はパネルで行います。#59126;


てーぶセットはこのような感じです。#59120;

混ぜそばにかける出汁酢が置かれています。
また、注文したものが来たときや、帰るときに食器を下げるとき、カウンターの上のほうに置くようになっています。
(それについての説明の貼り紙もあります。)

混ぜそばの食べ方についての説明もありますね。#59125;

内容的には、次のような感じです。
1. 混ぜそばを、よくかき混ぜる。
2. 麺を半分ぐらい食べた後、こんぶの入った酢をお好みで入れて、食べる。
3. 麺が無くなったら、店員さんにご飯を入れてもらう。
4. ご飯といっしょにかき混ぜ、食べる。

今回、注文したのは、デリーカリー混ぜそば(델리카리 마제소바)です。#59130;

メニューだとカレールーが掛かっているような感じですが、実際にはカレーパウダーが掛かっている感じです。
でも、良い具合にカレーの味がして、美味しいです。
辛さはそれほどではないです。むしろ、個人的にはもう少し辛くてもいいような感じです。
カレー味に出汁酢はどうかなと恐る恐るの部分もありましたが、結果としては、出汁酢をしっかり入れても大丈夫、というか、入れるとさらに美味しかったです。

麺を食べ進めた後、店員さんにご飯を入れてもらいます。#59126;

これも混ぜて食べます。
麺と食感がまた違って、これも美味しいです。
出汁酢も入れてあると、麺のときと同じように美味しいですね。

久しぶりに来ましたが、やはりここの混ぜそばは美味しいです。#59120;
店員さんの対応もすごく良いですしね。
混ぜそばは、他にも何種類か味の違うものもあります。それも食べてみたいですね。