この日は、休日でした。
出かける用事のないときは自炊もしていますが、この日のお昼は外へ食べに行きました。
行ったお店は、「CoCo壱番屋 盆唐亭子店」 (코코이찌방야 분당정자점)です。#59120;


ココイチは少し久しぶりです。
韓国でのカレー屋さんでも良かったのですが、一時帰国できていないので日本のカレーを食べたくなったもので。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。

家族向けのテーブル席が多いですね。#59125;

このときも、ご家族連れが多かったです。

メニュー表は変わりましたけども、メニュー自体の(韓国のココイチとしての)内容としては特に変わりはありません。#59131;

日本とは、トッピングなど少し違う部分もありますけどね。
このメニュー表は、韓国のココイチのホームぺージからも見れます。

テーブルセットです。#59126;

福神漬けもありますね。

あと、自分で辛さを調整できるとび辛スパイス(토비카라)も置かれています。#59120;

注意書きとして「とても辛いです!少しずつ入れてください」なんて書かれてたりします。

今回、野菜カレーにハンバーグをトッピングしたものを注文ました。#59130;
ちなみに、ご飯は400g、辛さは4辛です。

ガッツリいただきました。
辛さは、私としては程よいぐらいでしょうか。もうちょっと辛めでも大丈夫かな。
日本のカレーを美味しくいただきました。#59125;

一時帰国のできていない期間が長くなり、日本から持ってきたレトルトのカレーも、残りが少なく、日本のカレーの味がときどき恋しくなりますね。#59123;
韓国にも、日本のカレーのレトルトやルーの素などのパッケージはありますが、ちょっと成分が違うのですね。#59144;
微妙な差ですが、やはりちょっとした違いはわかりますね。