この日は日曜でしたので、午後にローンでテニス#58965;をした後、食事に行きました。
行ったお店は、焼き餃子のお店の「Jonny Dumpling 本館」(쟈니덤플링 본관)です。#59130;

Jonny Dumplingと言えば、以前は梨泰院駅近くに3店舗あり、どこもかなりの人気店で行列がいつもできているような状態でした。
まず3号店が数年前に無くなり、最近は1号店、2号店もなくなりました。#59123;
でも、1号店や2号店が無くなる前に、新たな本館として全店舗が移ったという形になります。#59126;
なので、現在は3階建ての建物で、以前の3店舗合計の席数よりも少し多いぐらいだと思います。

場所は、梨泰院駅4番出口から5分ぐらいのところにあります。



メニューはこのような感じです。#59131;

以前とほぼ同じですが、下の7, 8番が新メニューで、松茸入りの餃子です。#59125;

おかず類なども以前と同じですね。


まずは、焼き餃子を注文しました。#59130;


パッと見ではわかりにくいですが、上がエビの入った焼き餃子、下が松茸の入った焼き餃子です。
松茸の入ったほうが、少し小さめです。
どちらもとても美味しいです。#59120;
エビ入りのほうは以前と変わらない味ですし、松茸入りも食感が面白いですね。
エビ入りのほうは一皿だけでなく、かなり注文しました。#59144;

次に、水餃子系です。#59126;


上はニラと卵の水餃子で、下は貝の盛られたワンタンです。
これらも以前からあったメニューで、味は変わらずに美味しいです。
なお、ワンタンは貝の下に隠れたような感じになってます。#59142;

そして、麻婆丼です。#59120;

以前は、何も言わないとかなり辛かったのですが、今はそれほどまでは辛くなかったです。
もちろん、辛さ以外の美味しさは以前と変わりません。

久しぶりにJonny Dumpling の餃子と食べました。#59125;
お店は新しい場所になりましたが、美味しさや内容はそのままですね。新メニューもありますし。
コロナ禍でお客さんの少ない店も多い中、ここはほぼ満席状態がずっと続いてました。ときどき待つ人もいるぐらいでした。