2021年の韓国の旧正月(설날)の連休前日の平日の夜、亭子・板橋に在住・在勤の方々の有志と食事に行きました。#59126;
韓国の首都圏ではコロナ対策が2.5段階で、飲食店などで一グループは4人までに制限されている#59124;時期でしたが。

行ったお店は、刺身食べ放題のお店の「물고기자리 亭子店」です。#59130;

韓国のNAVERでも評判はよく、前から気になっていたお店の一つです。
チェーン店のようで、他の所にも支店があります。盆唐にもけっこうありますね。
飲み物以外のメニューは特になく、食べ放題の33,000wonだけです#59138;
(いちおう、持ち帰りだと50,000wonだそうです。)

場所は、(新)盆唐線 亭子駅3番出口から10分ぐらいのところにあります。
亭子の南側のカフェ通りですね。



テーブルセットなどはこのような感じです。#59125;


韓国らしく、お醤油だけでなく、コチュジャンやッサムジャンもありますが。#59142;

まずは、お刺身の盛合せです。#59120;

白身魚のお刺身です。数種類ありますね。出てくる量もなかなかです。
わさびもしっかりあり、新鮮で美味しいです。

他にも、ホヤやサンナクチも出てきます。#59126;


これらも新鮮で美味しいです。
サンナクチは、もちろん(?)うねうねと動いてます。巻く野菜が無いので、口の中にくっつく場合もありますね。#59144;

次に、タイのカマ焼きと、白身魚と玉ねぎの天ぷらです。#59125;


これらも素材の味が出て、とても美味しかったです。
お酒のつまみとしてもいいですが、ご飯も欲しくなりますね。#59142;

魚以外にも、エリンギとニンニクのバター炒めもありました。#59131;

これもなかなか美味しかったです。
こういうところでもニンニクがしっかり食べれるというのは、韓国らしいですね。

お酒はビールも注文しましたが、소주も注文しました。#59130;

復刻版の眞露ですね。
ここのお店では、소주を注文すると日本酒用のおちょこみたいなものが出てきます。
その中には、魚が立体的に造形された部分があったりします。#59125;
食べ放題だけでなく、これもこのお店の特徴のようです。

個人的に、久ぶりにしっかりとお刺身を食べました。#59120;
魚料理を食べたくなるときは多いのですが、やはりお刺身も食べたくなるときが多いですね。
本当は日本でいろいろな種類のお刺身を食べたいのですが、一時帰国が難しい時期なので、こういうお店で食べれるのはありがたいです。