今年のコロナ禍の中でも、韓国に赴任される日本の方はときどきいらっしゃいます。
亭子・板橋での在住・在勤の方でも数名いらっしゃいます。#59125;
この日は、韓国企業で働かれるために韓国にいらっしゃった方が、初出勤までまだ数日あるため、韓国語がわからないこともあって、食事をいっしょにさせてほしいというご要望から開催しました。
なお、この日は7名が参加されました。

行ったお店は、豚肉の焼肉屋さんの「마포생고기집」です。#59130;

韓国のNAVERなどで検索すると似たような名前は見かけますが、他のところにはお店が無いようですね。
でも、盆唐というか亭子なのに、お店の名前は麻浦(마포)ですけども。#59142;

場所は、亭子駅3番出口から5分強のところにあります。



メニューはこのような感じです。#59131;

豚肉のいろいろな部位が用意されているのがうれしいですね。
盛合せのメニューもあります。
豚肉の焼肉をいろいろと楽しみたい場合にはありがたいお店です。

おかず類はこのような感じです。#59126;



けっこういろいろな種類がありますね。
タレやタデギも出てきますが、テーブルには塩も置かれているので、お肉の味付けもいろいろと楽しめます。

今回注文したのは、生肉盛合せ(생고기 모듬)です。#59130;
まず来たのは、サムギョプサルと덜미살(首の付け根から肩にかけての部分)です。


サムギョプサルは、ちょっと薄めに切られた形で十分に美味しいです。
덜미살は、これはかなり美味しかったです。豚トロから脂が少なくなったような感じで、少しコリコリ感があり、食感も面白いです。

次に来たのが、モクサル(목살)と뽈살(ほほ肉)です。#59120;


モクサルはメニューでは소금구이(塩焼き)となってます。#59142;
モクサルはシンプルにいただいても、いろいろと野菜で巻いても美味しいです。
뽈살は脂が少なめでヘルシーですね。弾力は少しありますが、これも美味しいです。

他の方々も덜미살が一番人気でしたので、追加で注文しました。#59126;

けっこうこの部位にハマった人が多かったですね。
他のお店でもこの部位があったら、注文しそうです。#59144;

ここのお店は、お肉は店員さんが焼いてくれます。#59125;
また、盛合せのときは、焼くときに部位の説明もしてくれます。
そのような形なので、全体的に対応もすごくいいですね。
いろいろな部位がいただけるお店で、それほど高くもないので、また来たいお店です。

ついでではないでしょうけど、オリジナル眞露の소주を何本か注文したためか、このようなグッズをいただきました。#59130;

ありがとうございました#59138;