この日は日曜で、午後はいつものようにローンでテニス#58965;をしていました。
なお、この日までは韓国のコロナ対策が2段階だったのですが、翌日から1段階に緩和されました。#59125;

テニスの後の食事は、漢南洞にある手作りソーセージのお店の「MEAT LOKAAL」(미트로칼)へ行きました。#59130;

お店の中でも飲食はできますが、座席は少ないです。
店内自体はきれいで明るいですよ。

場所は、漢南駅1番出口から5分ぐらいのところにあります。
漢南五差路(한남오거리)からだと、南東のほうへ少し進んでいったところですね。



美味しそうないろいろな手作りソーセージがあり、持ち帰りもできます。#59126;


家では冷凍庫で保存するとけっこうもつようですね。

では、食事です。
まずは、ハムの盛合せです。#59120;

それぞれ違うものなのですが、全部美味しいですね。
お酒のつまみにもピッタリですし、パンに挟んで食べたりもしたいような感じです。

次に、スペアリブとソーセージのプレートです。#59130;


上と下の写真は、ソーセージが少し違うので、両方載せました。
このスペアリブですが、24時間煮込んでいるので、肉の部分が骨からほろほろっと簡単に取れ、非常にやわらかいです。#59125;
もちろん、ものすごく美味しいです。
これを注文するときは、事前に予約が必要です#59138; でも、それだけの価値はあります#59140;

ソーセージやお肉に付けるマスタードやバーベキューソースもあります。


そして、お肉系だけでなく、マッシュポテトとパスタもいただきました。#59126;


これらもついついつまんでしまう美味しさです。
マッシュポテトも持ち帰りたいぐらいですね。

お店からチーズの盛合せとマカロンをいただきました。#59120;


どちらも良いお味です。
ありがとうございました#59138;

お店のオーナーさんは、ソーセージのこだわりもありますが、お酒のこだわりもいろいろとあるようです。#59131;

韓国であまり見かけないビールや、ウィスキーやワインなど、オーナーさんが気に入っているものが置いてあります。
説明してもらうと、かなり熱の入った感じで説明してくださいます。#59144;

このときに飲んだビール#58994;とワインです。


これら以外にも飲みましたが、どれもソーセージなどに合ってましたよ。

座席は少ないですが、持ち帰りでもいいので、ここまで来てソーセージを買うのはかなりオススメです。#59120;
それだけの美味しさはありますね。