この日は、ローンでテニス#58965;の日でした。
韓国の梅雨の時期で、この日の天気予報では夕方ごろから雨でしたが、結局は降りませんでした。
少し陽が射す#58942;こともあり、また、蒸し暑かったので、テニスをしていると汗だくになりました。#59142;
テニスの後、食事に行ったお店は、ラオス料理のお店の「LAO PIAK 新龍山店」(라오삐약 신용산점)です。#59130;
本店は麻浦にあるそうで、ここは二店目だそうです。
建物の中の席だけでなく、外にもテラス席があり、雨に濡れないようにルーフがしっかりあります。
なお、お店のラストオーダーが19:30と早いので、夜に来店するときは時間に注意しないといけないですね。
場所は、新龍山駅と三角地駅の中間ぐらいのところで、車の通る大通りから1本東側に入ったところになります。
メニューはこのような感じです。#59131;
表紙はかわいいかんじですね。
メニューの種類はそれほど多くありません。
見ためには、やはりベトナム料理やタイ料理に近い感じに見えますね。#59125;
ラオスのビールやワインなどは、しっかりと用意されてます。
テーブルセットはこのような感じです。#59126;
お店の小物類で、ラオスから持ってきたものも多くあるそうです。
ラオスのビール#58994;で乾杯です。#59120;
東南アジアなどでは、ビールに氷を入れることが多いそうです。
ここでは、その氷も用意してくれてます。#59144;
では、食事です。
まずは、パパイアのサラダと、エビ寄せのフライです。#59126;
パパイアのサラダのほうは、思ったよりも辛めです。でも、お酒は進むのですよね。#59142;
フライのほうは、中身もぎっしり入っていて、とても美味しいです。
付いているタレをつけると、さらに美味しいですね。
次に、きし麺のような太さの焼きビーフンと、焼き春巻きです。#59130;
どちらも辛くなく、美味しいです。
太麺のビーフンというのは面白いですね。食感も良いです。
焼き春巻きの中の具は豚肉で、付いているタレにつけて食べるとさらに美味しいです。
そして、豚肉と野菜の炒め物です。#59120;
味付けもよく、とても美味しいです。
ご飯といっしょに出てくるので、ご飯といっしょに食べても美味しいですね。
お店からサービスで半熟ゆで卵の揚げ物をいただきました。#59126;
パクチーとちょっとした具といっしょに食べると美味しいです。
さらに、先ほどの豚肉と野菜の炒め物とご飯といっしょに食べると、かなり美味しかったです。
それから、牛の膝の軟骨のビーフンです。#59130;
韓国語で言えば、トガニグクス(도가니 국수)ですね。
ビーフンは、ふつうの太さです。具の軟骨も柔らかく煮込まれています。
スープが牛肉のエキスで美味しいです。
お酒はビールだけでなく、ワインも飲みました。#59125;
ちょっと高めですが、オーストリアのワインですね。
ここのオーナーさんのオススメだそうです。
このお店のオーナーさんがいらっしゃったのですが、初めはふつうに女性の店員さんかと思ってしまう感じでした。
若い方でしたので、オーナーさんとは気が付かなかったですね。#59142;
私はインスタもしているのですが、このお店をインスタで挙げたところ、オーナーさんはもちろん、他の店員さんやお店のアカウントからもいいねをいただきました。#59120;
韓国の梅雨の時期で、この日の天気予報では夕方ごろから雨でしたが、結局は降りませんでした。
少し陽が射す#58942;こともあり、また、蒸し暑かったので、テニスをしていると汗だくになりました。#59142;
テニスの後、食事に行ったお店は、ラオス料理のお店の「LAO PIAK 新龍山店」(라오삐약 신용산점)です。#59130;
本店は麻浦にあるそうで、ここは二店目だそうです。
建物の中の席だけでなく、外にもテラス席があり、雨に濡れないようにルーフがしっかりあります。
なお、お店のラストオーダーが19:30と早いので、夜に来店するときは時間に注意しないといけないですね。
場所は、新龍山駅と三角地駅の中間ぐらいのところで、車の通る大通りから1本東側に入ったところになります。
メニューはこのような感じです。#59131;
表紙はかわいいかんじですね。
メニューの種類はそれほど多くありません。
見ためには、やはりベトナム料理やタイ料理に近い感じに見えますね。#59125;
ラオスのビールやワインなどは、しっかりと用意されてます。
テーブルセットはこのような感じです。#59126;
お店の小物類で、ラオスから持ってきたものも多くあるそうです。
ラオスのビール#58994;で乾杯です。#59120;
東南アジアなどでは、ビールに氷を入れることが多いそうです。
ここでは、その氷も用意してくれてます。#59144;
では、食事です。
まずは、パパイアのサラダと、エビ寄せのフライです。#59126;
パパイアのサラダのほうは、思ったよりも辛めです。でも、お酒は進むのですよね。#59142;
フライのほうは、中身もぎっしり入っていて、とても美味しいです。
付いているタレをつけると、さらに美味しいですね。
次に、きし麺のような太さの焼きビーフンと、焼き春巻きです。#59130;
どちらも辛くなく、美味しいです。
太麺のビーフンというのは面白いですね。食感も良いです。
焼き春巻きの中の具は豚肉で、付いているタレにつけて食べるとさらに美味しいです。
そして、豚肉と野菜の炒め物です。#59120;
味付けもよく、とても美味しいです。
ご飯といっしょに出てくるので、ご飯といっしょに食べても美味しいですね。
お店からサービスで半熟ゆで卵の揚げ物をいただきました。#59126;
パクチーとちょっとした具といっしょに食べると美味しいです。
さらに、先ほどの豚肉と野菜の炒め物とご飯といっしょに食べると、かなり美味しかったです。
それから、牛の膝の軟骨のビーフンです。#59130;
韓国語で言えば、トガニグクス(도가니 국수)ですね。
ビーフンは、ふつうの太さです。具の軟骨も柔らかく煮込まれています。
スープが牛肉のエキスで美味しいです。
お酒はビールだけでなく、ワインも飲みました。#59125;
ちょっと高めですが、オーストリアのワインですね。
ここのオーナーさんのオススメだそうです。
このお店のオーナーさんがいらっしゃったのですが、初めはふつうに女性の店員さんかと思ってしまう感じでした。
若い方でしたので、オーナーさんとは気が付かなかったですね。#59142;
私はインスタもしているのですが、このお店をインスタで挙げたところ、オーナーさんはもちろん、他の店員さんやお店のアカウントからもいいねをいただきました。#59120;