新コロナウィルスの影響で2020年6月中は、ローンで利用しているテニスコートが一時的に閉鎖されていました。
7月になって利用できるようになり、日曜の午後にテニス#58965;ができるようになりました。#59120;
ただ、クラブハウスの更衣室は使えるものの、暑くなってきて汗をかく時期にシャワーを利用できない#59124;という別の問題もありましたが...

テニス後はもちろん、食事に行きました。
行ったお店は、イベリコ豚の焼肉のお店の「GRILL 1492 本店」(그릴1492 본점)です。#59130;

ソウル市内に他にも数店ありますね。
最近、人気のあるお店だそうです。

場所は、東大門歴史文化公園駅2番出口、または、新堂駅9番出口から分ぐらいのところにあります。
二つの駅のちょうど中間ぐらいになります。



イベリコ豚を扱っているお店というのもあって、店内はスペイン的な雰囲気のお店です。#59125;

店内に生ハムの塊が吊るされてました#59138;
実際に、メニューにもあります。

メニューはこのような感じです。#59131;


お肉は、イベリコ豚の熟成モクサル(숙성 꽃목살)とサムギョプサル(눈꽃 삼겹살)、羊肉カルビ(양갈바)、生ハム(베요타 하몽)です。それらのセットメニューもありますね。
サイドメニューもあり、お店の名前の付いた生ビールもありますね。

テーブルセットとおかず類です。#59126;



おかず類などは、セルフで自分で取ってこれます。
お肉に付ける塩とわさび、そして、シーズニングなど、なかなか取り揃えがうれしい感じです。

まずは、モクサルとサムギョプサルを注文しました。#59130;



焼くのは店員さんがしてくれるのですが、面白いのはバーナーも使って焼くところです#59138;
外を早めに焼いてうまみを閉じ込めるようにしていますね。
イベリコ豚は脂の部分も美味しいので、全体として贅沢な美味しさですね。
日本人的には、塩とわさびでいただくのはたまりません。#59120;

サイドもなかなか面白いものがあります。
チーズゲランチムです。#59126;

ゲランチムにチーズが入っていて、とびっこが乗っかっています。
これがいつものゲランチムとはまた違って美味しいです。

次に、このお店のもう一つの評判の一品らしいキムチチゲです。#59120;


そのままいただくのも美味しいですが、ラーミョンサリを入れて食べることもできます。
このラーミョンサリが無料です#59138;
ちょい辛ですが、これでガッツリいくこともできますね。#59144;

そして、ちょっとおつまみ的に、焼きチーズ(구워먹는 치즈)も注文しました。#59125;


これも店員さんが焼いてくれます。しかもバーナーも使って。#59142;
でも、ほどよく焼き目を付けてくれて、良い感じに柔らかくしたものを食べれるので、とても美味しいです。

このお店は人気があるようで、時間帯によっては行列ができます。#59122;
そうでなくても、お客さんが途切れなく入ってくる感じでした。
そして、このお店、24時間営業なのですよね。#59131;
東大門で夜に買い物をした後、ここまで歩いてきて食事をするのもいいかもしれませんね。