この日は、ローンでテニス#58965;がある日でした。
テニスでの練習の後の食事は、「俺の(ORENO) FRENCH-ITALIAN 梨泰院店」に行きました。#59120;

以前、江南店があった頃はそちらに何度か行きましたが、梨泰院店はかなり久しぶりで3年以上ぶりですね。#59142;
その頃は、梨泰院店は予約できなったですが、今は予約できるようですね。
場所については、KONESTの記事などをご覧ください。

メニューです。#59131;


このときは、ワインのボトルが1本 2,800wonのイベントをしていました#59138;
赤・白・スパークリングそれぞれあり、銘柄も悪くないもののようです。
あと、ここのお店はすぐに無くなるメニューとして、ロブスターがあります。(下の写真の上側の囲み)
また、以前は江南店にしかなかったのですが、今は梨泰院店にもトマホーク#59138;もありますね。(下の写真の下側の囲み)

テーブルセットはこのような感じです。


では、食事です。
まずは、サラダとエビのアヒージョです。#59125;


アヒージョは、具が無くなっても、パンをもらって食べ続けたいですよね。#59144;
サラダはドレッシングが合っていて、美味しかったです。

次に、ロブスターとビスマルクピザです。#59120;


ロブスターは、お店に入ってすぐに在庫を確認しました。そこで有ったので、すぐ注文しました。
ここのロブスターは一度食べれば美味しさはわかりますよね。絶対注文したい一品です。
ビスマルクは、(温泉卵のような)卵が乗っているのが特徴ですね。これもすごく美味しいです。

そして、人数もいたので、もちろん、トマホーク#59138;も注文しました。#59130;


大きな骨の付いた1kg以上の肉の塊です。焼き加減はお好みで注文できます。
調理に45分ほどかかるので、お店に入って(ロブスターといっしょに)すぐに注文していました。#59144;
今回、焼き上がってテーブルに来た後、目の前でフランベしてました。その写真が下側の写真です。
お肉は切ってくれていますが、一切れはやはり大きめで食べ応えがありますね。
バーベキューソース、マスタード、塩トリュフのお好きなものを付けて食べても美味しいです。

それから、チーズと卵のリゾットとウニのパスタです。#59126;


どちらも味つけの加減がよく、とても美味しいですね。
これだけでも食事になりますからね。

最後に、デザートです。#59120;


上の写真は、プリントアイスクリームですね。一緒に食べると美味しいです。
下の写真は、お店からのサービス#59138;でいただいたティラミスです。美味しかったです、ありがとうございました。

ワイン#58993;のイベントだったので、ボトルを中心に飲みました。
でも、ホットワインもあるので、それも注文してました。#59144;

なかなか美味しいですよ。

個人的には梨泰院店は久しぶりでしたが、美味しくてリーズナブルな料理をいただけて良かったですね。#59125;
梨泰院店は、元々は立席スタイルだったのですが、今はテーブル席もけっこうあります。
ただ、テーブル自体の高さが高いので、それに合わせてイスも高めになってます。
なので、物を落としたりしやすいときもあるので、お酒が入ったときは注意しないといけないですね。#59131;