この日の夜は、亭子・板橋に在住・勤務されている日本人の集まりでした。#59120;
だいたい月に一度ぐらいの頻度で集まっていますが、今回は少し少なくて5名でした。
行ったお店は、「三大コプチャン」(삼대 곱창)です。#59126;
個人的には、このお店は2年ぶりですね。#59142;
ここは、長く続いているのがうれしいですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。#59131;
そして、おかず類です。#59125;
レバ刺しとせんまいがあるのが、うれしいですね#59138;
まず注文したものは、焼きの盛り合わせです。#59130;
いろいろな部位が入っていてうれしいです。
おかずで出てきたニラなども投入できます。
なお、ある程度、火の通ったものが出てくるので、その後はあまり時間がかからないですね。
もちろん、かなり美味しいです。
次に、鍋のコプチャンチョンゴルも注文しました。#59120;
時期的に寒くなっていく時期でもあったので、温かいものもうれしいですね。
ちょい辛な感じも美味しいです。
最後に、ポックンパブです。#59126;
焼きのほうで出た脂を使った感じのものです。
〆のごはんものとしても、すごく美味しいです。
今回は、コプチャンを食べたいという方が多かったので、このお店になりました。#59125;
ただ、強く要望していた方に限って仕事で来れなくなるという...#59124;
この日のお店は、お客さんは多くなったので、ゆったりとできました。#59120;
韓国あるあるも含め、いろいろな話で盛り上がりました。
もちろん、これで終わるわけでもなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
だいたい月に一度ぐらいの頻度で集まっていますが、今回は少し少なくて5名でした。
行ったお店は、「三大コプチャン」(삼대 곱창)です。#59126;
個人的には、このお店は2年ぶりですね。#59142;
ここは、長く続いているのがうれしいですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。#59131;
そして、おかず類です。#59125;
レバ刺しとせんまいがあるのが、うれしいですね#59138;
まず注文したものは、焼きの盛り合わせです。#59130;
いろいろな部位が入っていてうれしいです。
おかずで出てきたニラなども投入できます。
なお、ある程度、火の通ったものが出てくるので、その後はあまり時間がかからないですね。
もちろん、かなり美味しいです。
次に、鍋のコプチャンチョンゴルも注文しました。#59120;
時期的に寒くなっていく時期でもあったので、温かいものもうれしいですね。
ちょい辛な感じも美味しいです。
最後に、ポックンパブです。#59126;
焼きのほうで出た脂を使った感じのものです。
〆のごはんものとしても、すごく美味しいです。
今回は、コプチャンを食べたいという方が多かったので、このお店になりました。#59125;
ただ、強く要望していた方に限って仕事で来れなくなるという...#59124;
この日のお店は、お客さんは多くなったので、ゆったりとできました。#59120;
韓国あるあるも含め、いろいろな話で盛り上がりました。
もちろん、これで終わるわけでもなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。