この日のお昼は職場の方々と外へ食べに行きました。
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。#59120;

このお店に来るのは、個人的には少し久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。

いつものテーブルセットです。#59131;

ザーサイなどはお替りできますよ。

では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるエビチリ(질리새우)と酢豚(탕수육)です。#59130;


エビも豚の揚げ物も、一つ一つが大きめです。
エビチリも辛すぎず、適度な加減ですね。
どちらもできたてを持ってきてくれるので、やけどをしないように注意#59138;です。

次に各自での注文ですが、今回も蟹肉炒飯(게살볶음밤)にしました。#59120;

蟹肉もけっこう入っていて、パラパラ系炒飯で美味しいです。
いつも思いますが、個人的にはチャヂャンソースはやはり少なくていいかなと...#59142;
スープは韓国のチャンポンのスープと同じですね。辛さはありますが、海鮮の出汁もしっかりと出てます。

最後に、いつものデザートです。#59126;

すっきりとした揚げ餅と、オレンジがいいですね。

いつもお昼時には、このお店はすごく混んでいます。
このときも変わらずに混んでいました。#59124;
16人ほどで行きましたので、もちろん事前に予約はしてましたけどね。