先日の休日のお昼過ぎにソレマウル(서래마을) まで行ったとき、お昼はまだでしたので食事をしました。
行ったお店は、パスタ屋さんの「doughroom by SOIGNE」(도우룸바이스와니예)です。#59130;


外から見てもちょっと良い感じのお店ですね。
建物の2階に上がったところにお店がありますが、その入り口はシンプルですが品が良い感じがしますね。

場所は、旧盤浦駅と内方駅の中間あたりを東に行った通り沿いにあります。
駅から歩くと15分ぐらいかかるでしょうか。



店内も清潔でいい感じですね。#59125;


メニューはこのような感じです。#59131;


数自体はそれほど多くはないですね。
パスタはあるのですが、ピザはありません。#59142;

コースのメニューもあります。#59126;


テーブルセットと、最初に来るパンです。#59125;


このパンがもちもちしていて、とても美味しいです。

まず注文したのは、トリュフの香りのジャガイモと芽キャベツの素揚げです。#59120;

何かスパイス的なものもかかっていて、とても美味しいです。
ジャガイモはもちろんですが、芽キャベツがクセになります。

次に、焼いたジャガイモのニョッキです。#59126;

パッと見がホタテのようにも見えますね。#59144;
オリーブのみじん切りに溶かしバターで合わせたソースがよく合っていて美味しいです。

そして、レモンソースのかかったスズキのソテーです。#59130;

溶かしバターとレモンの風味がすごく合った美味しいソテーです。
お酒(白ワイン)といっしょに食べるのもいいですが、日本人的にはご飯が欲しくなるかもしれません。#59142;
付け合わせの野菜も、ソースといっしょに食べると美味しいです。

一つ一つが丁寧に作られていて、素材の味がしっかりと出ている美味しさのあるお店ですね。
店員さんの対応もよく、お店のきれいな感じなので、なかなかいいですね。#59120;
他のメニューも食べたくなりますね#59138;