2019年3月に第20回の韓国 紀州の会(和歌山県人会)が開催されました。#59120;
今回は6名の方が参加されました。

今回は待ち合わせは東大門駅でした。#59126;


行ったお店は、この会で毎年冬の時期に来るようになったタッカンマリのお店の「원할매 소문난 닭 한마리」です。#59130;

3月なので、昼間は少し暖かくなってきてはいますが、朝晩はまだちょっと寒いので鍋物はちょうどいい感じですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはこのような感じです。#59131;

内容自体は変わってませんが、お値段が微妙に上がってます。#59142;

テーブルセットはこのような感じです。#59125;

黒い液体が入っているのがタレで、赤いのはからしです。

それらとタデギを自分のお好みで配合して、つけタレを作ります。#59126;


注文したのはセットメニューです。#59130;

鶏とジャガイモ、餅、キノコが入ったセットです。
〆のカルグクスも付いてます。
シンプルな感じですが、自分の好みで配合したタレといっしょに食べるのが美味しいですね。

〆に、カルグクスを投入です。#59125;

これが美味しいですよね。

東大門のタッカンマリのお店のあるところでは、超有名店がものすごく混んでいて、行列が絶えません。#59122;
でも、個人的にはそこよりもこのお店のほうが美味しいのでは?と思っています。
ほとんど待つことなく席に着けるのもうれしいですし。#59144;

このときも、和歌山県庁から送ってきていただいた県民の友と和歌山だよりも酒の肴に、いろいろと話も盛り上がりました。#59120;
そうそう、ラルクのhydeさんがようやく和歌山県出身を公表し、そのタイミングで和歌山市のふるさと観光大使になられているのですよね。#59142;

もちろんこれで終わるのではなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。