韓国では2019年の旧正月(설날)は2月上旬の五連休でした。#59120;
その連休のときはいつものようにローンのテニス#58965;はありました。
ただ、人数は5人で少なかったですが...

もちろん、そのテニス後にも食事に行きました。
行ったお店は(アメリカン)中華の「Ho Lee Chow」です。

場所については、以前の記事をご覧ください。
梨泰院駅の出口すぐにあるハミルトンホテルの2階ですね。

メニューです。#59131;

定番のメニュー以外にも、季節的なメニューもあります。

テーブルセットとザーサイです。#59126;


ザーサイはおかわり自由です。

では、食事です。
まずは、酸辣湯と揚げ春巻きです。#59130;


酸辣湯はほどよい酸味が良い感じです。
春巻きは、皮がパリパリで美味しいですね。

次に、赤酢の酢豚と海鮮の堅焼きそばです。#59126;


ピンク色に見える酢豚は見ためが面白いですよね。でも、味はしっかりと美味しいですよ。
堅焼きそばは、具がたっぷりあって、餡の味付けもほど良い感じで美味しいです。

それから、イカの揚げ物と鶏の唐揚げの餡かけです。#59120;


イカの揚げ物は少し辛めですが、お酒のつまみにはぴったりです。ついついつまんでしまう感じです。
鶏の唐揚げは、かかっている餡の味がいいですね。

最後に、いつもいただいているサービスのデザートです。#59125;

ココナツミルクに、枇杷にパイナップルを詰めたものが入ってます。
適度な甘さで、口の中がすっきりとしますね。

近年は、韓国の旧正月(설날)でも開いているお店は多くなってますが、ここのお店は昔からその時期でも開いていました。
そのためか、この時期に確実に開いているお店として認識されていることも多いようですね。