先日の夕方、ソウル市内まで出て食事に行きました。
行ったお店は、以前の行ったことのあるナポリピザのお店の「Da Pitta (다피타) 2号店」です。#59120;

(お店の写真を撮り忘れたので、前回行ったときの写真です。#59142;)
場所については、前回の記事をご覧ください。

前回とは違う方向の写真を撮ってみました。#59009;


上の写真は玄関方面を、下の写真は厨房方面を撮った写真です。
店内は落ち着いた感じです。#59125;

メニューのほうも、前回撮っていなかったページを撮ってみました。#59131;

クリームパスタとリゾットのメニューです。

そして、テーブルセットです。


最初に来るパンです。#59126;

実は、パンに乗っているものが3種類あり、どれにするか選べました。
今回は、バジルソースとパルメザンチーズです。前回は、ハニーバターでした。
もう一つは、スパイシーオイルとパルメザンチーズです。
これだけでもかなり美味しいです。

まず注文したのは、オイル系のパスタです。#59120;

ニンニクとハラペーニョが入っていて、人によってはちょっと辛いかもしれません。
私は大丈夫でした。#59144;
辛い物好きには、かなり美味しく食べられると思います。

次に、ルッコラのピザです。#59130;

ヘルシーな感じのピザですね。
このお店のルッコラのピザは、最後にルッコラだけを乗せるのではなく、ルッコラと他のものも和えた感じで出てきますね。
これもすごく美味しかったです。

また、スパイシーなトマトソースのムール貝焼きも注文しました。#59126;

ソースは確かに少し辛めですが、お酒のつまみには良い感じです。
貝の殻が多いので、実際に食べる量はそこまで多くは無いですが。#59142;

ここは、ゆったりと落ち着いて、美味しいピザとパスタが食べれるのがいいですね。#59125;
お客さんの年齢層が若干高めですが、ご家族連れとかもいらっしゃいます。
平日の夜だと、予約をしてなくても大丈夫なときもあるようですが、できれば予約したほうが席は確実ですね。