先日、在韓ブロガーの方々とのオフ会がありました。#59120;
参加されたのは、takaboneさん、竜虎豚さん、駐在おやじさん、ケンさんと(ブロガーではないですが)Mさんと私です。

行ったお店は、takaboneさんがこのお店に行ってセセリを食べたい#59140;と要望された炭火タッカルビのお店の「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」です。
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場所は、麻浦駅番出口から10分強のところにあります。



店内はきれいめで席もけっこうありますね。#59125;

炭火ですが、ガスも使っています。
テーブルにはコンロが埋め込まれているのですが、ガスはカセットタイプなのが意外でした。#59144;

タッカルビ関連のメニューはこのような感じです。#59131;

一番上がtakaboneさんが要望されたセセリ(닭목살)、そして、順に上からハーブタッカルビ、醤油タッカルビ、ヤンニョムタッカルビです。

おかず類はこのような感じです。#59125;

右上のほうに写っている3種類のタレが、お好みに応じてタッカルビにつけるタレです。

まず注文したのは、セセリ(닭목살)です。#59130;

いちおう、ある程度の火が通った状態できます。
これにお好みでタレをつけて食べるととても美味しいです。

なお、二人前以上注文した初回に、酢飯がサービスで付きます。#59130;

セセリを酢飯の上に乗せ、わさびを付けて食べてみました。
悪くはないのですが、まあ、こんなものかな、という感じでした。#59142;
珍しいものではありますけども。

他にも、チーズフォンデュもあったので、チーズタッカルビにしてみました。#59126;

これはなかなか美味しかったですよ。
ただ、しばらくするとチーズが固くなるので、ときどき火にかけないといけませんが。#59144;

セセリ以外にも、きちんとタッカルビを注文しました。#59130;
ハーブ、醤油、ヤンニョムの3種類です。

こちらもある程度の火が通ったものが出てきます。
バーブと醤油は見ためでは、ちょっと区別しにくいかもしれませんが...#59144;
でも、味は美味しかったですよ。
ヤンニョムはちょっと辛めかもしれないので、辛いのが苦手な方はご注意を。
ヤンニョムチーズフォンデュにつけると、まろやかになってさらにおいしいですよ。

韓国あるあるや、韓国の日本人界隈で夏場に起こった大きな事件(?)の話などで、いろいろと盛り上がりました。#59120;
東南アジア系の話もなぜかありましたね。#59142;
もちろん、ここだけで終わるわけはなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。