この日のローンでのテニス#58965;後の食事は、カムジャタンのお店の「뼈다귀 감자탕」へ行きました。#59120;

この日は真夏の暑い盛りでしたが、初参加のご夫婦(韓国に赴任されて1ヶ月#59138;)が韓国料理を食べたいということと、8月下旬に日本へ戻られる方の希望で、ここになりました。
韓国の場合、熱さで暑さを制する、みたいなことは多いですが。#59144;
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューです。#59131;

メニューの周りには、韓国の有名人の色紙がいっぱい飾られています。

おかず類はこのような感じです。#59125;


今回は10人いたので、ちょっといろいろなものを注文しました。#59120;
お店の名前にもあるカムジャタンと、名物の(豚骨スープの)タッカンマリです。


カムジャタンはスープがちょっと辛めですが、辛いのが大丈夫な方には美味しく感じられますよね。
あと、タッカンマリは、豚骨スープと胡椒のアクセントがいいですよね。

それぞれの付けるタレです。#59126;

左がタッカンマリ用、右がカムジャタン用です。
カムジャタンにはつけなくても美味しいですけどね。#59142;

そして、뼈찜も注文しました。#59130;

カムジャタンと具はほとんど似ていますが、これはこれでまたちょっと違う感じですね。
韓国のお客さんで、これも注文されている方は多いです。

〆は、ポックンパブとラーメンサリの投入の2つです#59140;
ポックンパブは、カムジャタンのほうで作りました。

ほどよい辛さになり、とても美味しいですね。

タッカンマリのほうには、やはりラーメンサリですね。(個人的なオススメです。#59144;)


豚骨ラーメンのような感じで美味しいです。
うどん系を入れても、もちろん美味しいです。

初参加のご夫婦も、喜んでいただけたようです。#59120;
日本人的には鍋系は冬場のイメージですが、韓国の場合は夏でもお客さんが多いですね。
このお店は、店内もそれほど暑くはないので、鍋系でも大丈夫ですね。