2018年7月の下旬に、ローンで翌月に日本へ本帰国される方の歓送会がありました。#59123;
もちろん、昼間はテニス#58965;をして、その後に食事でした。#59144;

会場はベトナム料理のお店の「TOI TOI」です。#59120;

場所については、以前の記事をご覧ください。
人数は20人を超えていたのでいつもなら3階を貸しきりになるはずだったのですが、このときは2回の空調がダメなので客席が3階だけとなり、貸し切りではありませんでした...#59136;

メニューはこのような感じです。#59131;


夏なので陽はまだ沈んでおらず、テーブルはこのような感じでした。#59125;


お酒は、最初にベトナムビール#58994;をいただき、その後で、持ち込みのワインを飲みました。#59126;


持ち込みは今回までの特別な対応とのことです。#59142;

では、食事です。
まずは、揚げ春巻きです。#59125;

揚げられていますが、タレの味がさっぱりしているので、しつこくなくいただけますね。

次に、BUN CHA(麺の料理)です。#59120;
麺(ビーフン)をいっしょに撮り忘れてますが...

取皿に、麺や具、そして、スープを入れ、ニンニクスライスの酢漬けやライムをお好みで入れます。
これもさっぱりした感じでおいしくいただけますね。

それから、野菜炒めです。#59125;

ちょいピリ辛ですが、お酒のつまみにはちょうどいい感じです。

そして、ベトナムのサンドイッチです。#59130;

これが、ちょっとボリューミーで、しかも美味しいのですよね。
これ自体は辛くはありませんので、お好みでニンニクライスや唐辛子のソースを付けても美味しいです。

最後に、フォーです。#59126;

ビーフンも美味しいですが、やはりスープの味がいいですね。
飲んだ後でも優しい感じでお腹に入っていきます。

今回、日本に戻られる方は、2016年と2017年のSJCテニス大会で実行委員長を務めていただいた方でした。#59131;
この方も日本企業ではなく、私と同じように韓国企業に勤めていた方です。(私の会社が企業売却される前にいた企業グループですね。)
そういう意味では、韓国企業で働くことについてのいろいろなあるある的な話もいっしょによくしていました。
歓送会自体は盛り上がりましたが、送り出すというのはいつも慣れないですね。#59123;

なお、この後も二次会等行きましたが、飲んだだけなので省略します。