この日の夜は、珍しく(?) (京畿道城南市盆唐の)亭子で食事をしました。#59120;
以前から韓国の方のブログ等でよく見かけているお店があって、行ってみたいなと思っていたお店です。

そのお店は、厚切りステーキ屋さんの「A CUT STEAK 亭子店」です。#59130;

このお店は休日でも開いているみたいですね。
いちおうチェーン店ですが、他には2店あるみたいです。

場所は、(新)盆唐線 亭子駅5番出口から10分弱のところにある建物の2階の南西側の端にあります。
亭子の北側のカフェ通りの北の端の東側ですね。西のほうの近くにはモスバーガーが、南のほうの近くにはCoCo壱番館がありますね。#59126;



店内はちょっとおしゃれな感じというかアメリカンな感じですね。#59125;


お客さんは若い方が多いですが、週末ということもあってかご家族連れも多いですね。
(上の写真は私が撮ったのではなく、いただいたものです。)

メニューはこのような感じです。#59131;


上の写真はセットメニュー、下の写真は平日のランチメニューです。
ランチメニューとの違いはパスタがあるかどうかですね。
どちらのセットにも、食前パン、サラダ、ステーキがあります。
サラダ、パスタ、ステーキはそれぞれいくつかの種類の中から選択します。
もちろん、他にも単品のメニューもあります。

テーブルセットはこのような感じです。#59125;

ナイフとフォークがこのように用意されているのはおしゃれな感じですね。

今回はセットメニューを注文しました#59138;
まずは、食前パンとシーザーサラダです。


実は、このお店の名物はステーキだけでなく、この食前パンです。
中は空洞が多いクロワッサン的な感じですが、これだけでもすごく美味しいです。

次に、パスタはスパイシーペッシェにしました。#59125;
あと、ポテトも... というか注文しようとしたのを間違えただけなのですが...#59144;


ペッシェ(빼쉐)って何だろうと、未だに解決できてはいないのですが。#59142;
辛めですが、美味しいのは美味しかったですよ。

そして、メインのステーキです。#59130;
한우 꽃등심 (韓牛リブアイ) ステーキにしました。


焼き方はミディアムレアからのようですが、それでも下の写真のように来たばかりではレアのような感じです。肉好きにはたまらない感じですね。#59126;
厚切りブロックみたいな形でくるので、半分とかに切って、鉄板が熱いうちに少し焼く方がいいかもしれません。
(下の写真も私が撮ったのではなく、いただいたものです。)

ソースなどもついていますが、黒コショウと塩加減が良い感じで、何もつけなくても美味しいです。#59125;
肉の塊を切るのがとても楽しいですね。そして、冷めても固くならず、美味しさが持続しています。
思った以上にいいですね。

他のお客さんの注文しているのを見ると、若い方々は単品的に注文している方が多かったですね。
お店が混むまではならないですが、常時半分以上埋まっている、そんな感じでした。
ここのお店は私が亭子で住み始める前からあるので、韓国にしては長く続いているお店です。
でも、この美味しさとか考えると、プチ贅沢的な感じで楽しめるお店として人気があるのだろうなと思いました。
個人的にはオススメです。#59120;