先日、以前同じ職場でいっしょに仕事をしていた(日本語の話せる)韓国の方とサシ飲みをしました。#59120;
行ったお店は、豚肉の焼肉屋さんの「마초생고기」です。#59130;


外にも大きな看板があるので、わかりやすいです。

場所は、美金駅3番出口から南東へ5分ぐらいのところにあります。



メニューはこのような感じです。#59131;

単に普通のサムギョプサルだけではないですね#59138;
お肉にこだわりを感じます。

おかず類です。#59125;


上の写真の左上はお肉につけて食べる系のものですが、実はこれらにもこだわりがあります。

まず注文したのは、お店のオススメの骨付き生サムギョプサル(뼈삼겹)です。#59130;


ふつうのサムギョプサルのように横に長く切られているのではなく、骨付きカルビのように骨が付いて縦に切られています。
また、炭のほうは竹炭です#59140;

お店の方が焼いてくれたりもするのですが、そのとき、いろいろとこだわりを語ってくれました。
特に、上の骨付きサムギョプサルは「塩とわさびをつけて食べてください#59138;」と言ってました。
実際、そのように食べるとすごく美味しいです。#59120;
いろいろなこだわりが凝縮して、すごく楽しいです。

次に、オススメされたのが통항정(トントロ)です。#59130;

これもすごく美味しかったです。
これも塩とわさびで食べるといいですね。

このお店は、いろいろなところにこだわりがあり、それが非常に有効で美味しい焼肉を提供してくれます。#59125;
しかも、けっこうリーズナブルで。
あと、店員さんも丁寧で、いろいろとおしゃべりしながら楽しい雰囲気で食事ができます。
美金という場所なので、すごく混むお店は少ないというのもうれしいところですね。

ソウルにあるサムギョプサル屋さんよりも、ずっと良いお店だと思います。#59120;
塩とわさびなんて、日本人だとうれしい組み合わせですしね。