先日、uccaさんと(ジャ)スミンさんが来韓されていたのでオフ会をしました。#59120;
元々は、その前日にオフ会しましょうと言う連絡があり#59142;、急遽開催したという形でした。
参加されたのは、uccaさん、(ジャ)スミンさんと旦那さんとお知り合いの女性お二人、takaboneさんと私の7名でした。
ちなみに、(ジャ)スミンさんのお知り合いのお二人もブログをされているとのことですが、URL等を聞きそびれました。#59124;

今回、行ったお店は「서울곱창」です。#59130;

韓国に何度もいらっしゃっているuccaさんが舎堂にはまだ行ったことがないということもあり、いわゆるとらねこさんオフ会系として、舎堂と言えばここ、という感じで決めました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューは変わり無くこのような感じです。#59131;


まずはおかず類です。#59126;


コプチャン屋さんだと、おかずでユッケが出てくるところが多くてうれしいですよね。

注文したのはもちろんコプチャン盛り合わせ(大)です。#59130;

いろいろな部位がいっぱい入っていて、とても美味しいです。
あらかじめある程度火が通った状態でくるので、待ち時間は少なめです。

〆にはもちろんポックンパブです。#59120;

少し残ったコプチャンもあると、いいですよね。
これもうれしい食事です。

美味しいコプチャンもさることながら、話もいろいろと楽しく盛り上がりました。#59125;
実は今回、uccaさんと直接会うのは2年ぶり、(ジャ)スミンご夫婦とは3年ぶりでした。#59144;
ただ、Facebookやインスタなどでお互いにフォローしあっているので、あまり久しぶりに感じないというのはありましたが....

この日は平日で、お店に入った時はガラガラでしたが、30分ほどするとどんどん混み始め、さらにしばらくすると満席になりました。#59122;
やはり、美味しいお店というのは混みますね。でも、お店が変わらずに長くそこにあるというのは韓国では貴重です。#59125;

もちろん、この後に二次会へも行きました。
その模様は別の記事にします。