12月の頭の日曜に、とらねこさんが出張で来韓されるということで、とらねこさんオフ会生き残りメンバー+発展メンバーでオフ会をしました。#59120;
参加されたのは、とらねこさん、竜虎豚さん、チアさん、Mさん、takaboneさん、ケンさん、私の7人です。

行ったお店は、豚肉の焼肉のお店の「숙달돼지 舎堂店」です。#59130;

事前にtakaboneさんが予約しようとしたら「予約できません」と言われていたのに、当日にお店に入ったときに「予約されてますか?」と店員さんに聞かれてみんなで苦笑した、というものありますが...#59144;

場所は、舎堂駅11番出口(4号線のホーム北側から近いです)から北東へ5分ぐらいのところにあります。



メニューはこのような感じです。#59131;

肉は4種類ですね。

テーブルセットとおかず類です。#59125;


きれいな盛り付けですよね。種類も多めです。

まず注文したのは、サムギョプサルとモクサルです。#59120;

分厚くて、大きなお肉の塊ですね。#59125;
お肉についての情報が書いた紙も付いてやってきます。

大きなお肉は店員さんが焼いてくれます。#59126;


お肉は全般的に柔らかく、ジューシーでとても美味しいです。
あと、いつものように野菜を巻いても美味しいですし、塩やわさびだけを付けても美味しいです。
塩自体も少し味があるのか、個人的には塩でいただくのが特に美味しかったです。

そして、カブリサルも注文しました。#59120;

これもすごく美味しかったです。

他にも、このようなのを注文しました。#59130;


チーズみたいなクリーミーな味で、もっちりしています。
はちみつを付けて食べるので、ちょっとしたデザートですね。
特に、女性には好まれそうな感じです。

お店でSNS(Facebook、インスタ、KAKAO Story)へ写真をアップすると、一品サービスしてもらえるというのがあったので、とらねこさんがアップされました。#59125;
それでいただいたのが、ホワイトソースのリゾットです。

これは思った以上に美味しかったです。
別途注文してもいいぐらいでした。

久しぶりのとらねこさんを囲んだオフ会で、いろいろと話も盛り上がりました。#59120;
もちろん、これで終わることもなく、二次会へ行きました。
そのときの模様は別の記事にします。