2017年9月末から韓国は10連休でしたが、その最初の土曜日にソウルでの花火大会「2017年ソウル世界花火祝祭」(2017서울세계불꽃축제)がありました。#59120;
この花火大会自体は、私の勤めている会社の企業グループではあります。(グループ内では社員に対して、会場近くの交通整理などのボランティアも募集はしていました。)

ソウルの花火大会のときは、毎年、ローンのとりまとめの方のお宅で鑑賞させていただいています。ですので、今年もお邪魔しました。#59144;

とりまとめの方のお宅に行くときは、ホームパーティーになることも多いですが、今回は花火が始まる前に外に食べに行きました。
行ったお店は、タレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店の「서글렁탕」です。#59130;
個人的には何年かぶりに来ました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはシンプルにこのような感じです。#59131;

サムギョプサルは、別名的にソースサムギョプサルと貼り紙に書いてありました。

もちろん、注文したのはソースサムギョプサルです。#59126;

サムギョプサル自体は、一口サイズに切られていて、隣のタレに浸けてから焼きます。
焼いている途中にも何回かタレを浸けると、さらに美味しくなります。#59125;
お酒でも合いますし、ご飯と一緒に食べても美味しいです。

おかず類はこのような感じです。

生のサツマイモもありますね#59138;
もちろん、焼いて食べてもいいですし、そのまま食べても大丈夫です。

食事の後、とりまとめの方のお宅に行き、花火を鑑賞しました。#59120;


地上の仕掛け花火的なものは見えない部分もありますが、打ち上げられた花火はほぼ見えます。#59125;

花火の間もお酒を飲みながら鑑賞していましたが、終わった後もいろいろな話で楽しく飲みました。#59126;
ちょっとしたおつまみも出していただきました。

他にも、お菓子のおつまみもありました。

お酒はワインなどもありましたが、持ち寄った日本酒もありました。#59130;

一本は誰が持ってきたか、思いっきりバレてるような感じですが。#59142;

ちなみに、何だかんだで夜遅くまで飲み、終わった時は日付も変わった後でした。#59144;