先日の夜、テニスつながりの方々10人で飲みに行きました。
いつものローンの方々だけでなく、ソウル近郊での日本人主体のテニスサークルのサラム会、リバーの方々もいっしょです。#59120;
9月末にローンの方で日本へ帰任される方がいらっしゃるのですが、そのお一人の歓送会でもありました。

行ったお店は、(創作)イタリアンのお店「MEET BAR BARUMICHI」です。#59126;

日本のお店のソウル支店です。(日本のHome Pageはこちら。)
場所については、以前の記事をご覧ください。

飲み物は、最初からワインでした。#59144;

では、食事です。
まずは、エビのサラダです。#59125;

野菜は細かく切られずに大きなまま来ますので、切り分ける必要があります。

次に、肉系のものです。
マッシュポテトと焼きベーコン、牛肉のステーキです。#59120;


ここに来ると、定番的に注文してしまいますね。
塩加減がちょうどいい感じで、お酒も進みます。#59142;

そして、シマチョウまつり ハーブバターソースです。#59130;

写真では一口サイズに切られていますが、運ばれてきたときは、大きなソーセージのように一本の状態でした。
脂が濃厚で、とても美味しいです。

それから、パスタやピザ系です。
ネギ味噌チャーシューピザ、ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ、トリュフの振りかけられたパスタ、鉄板!ナポリタンです。#59126;



ネギ味噌チャーシューがチーズと合うというのは、この店ならではかもしれません。
あと、ナポリタンがあるのが、日本のお店ということを物語っているかもしれませんね。#59131;

最後に、洋風モツ煮とエビのアヒージョです。#59130;


ここのお店はパンも美味しいです。なので、アヒージョを付けて食べると絶品です。
そうそう、洋風モツ煮のスープにつけても美味しかったです。

この日は歓送会ではあったのですが、しんみりしたものではなく、非常に楽しい話で盛り上がりました。#59120;
10人中、7人ほどが関西系の人間だったので、笑い話には事欠かないというほうが大きかったかもしれませんが。#59142;

そして、たまたまこの日は私の誕生日だったのですね。
なので、いちおう一緒に祝っていただきました。(ケーキはないですが... #59144;)