2023年5月頭は韓国でも祝日があり、また、私の勤める会社でその祝日の前日が強制的な有休取得日となったため、四連休となってました。#59120;
その有休取得日は平日なので、日本企業の駐在の奥様方中心のテニスクラブ#58965;のリバーへお邪魔しました。ちなみに、レッスンでのコーチがメインの内容です。
テニス後は、少し遅い昼食に向かいました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。#59130;

このお店に来るのは、個人的には少し久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。

夜は行列ができるぐらい混むときがほとんどですが、平日のお昼時を過ぎたときはかなり空いてます。#59142;

お店の奥のほうの厨房に近い所です。
席自体はそこそこあります。

メニューはこのような感じです。#59131;

コプチャン、テッチャン、マッチャンがあり、一度に乗せれるのは合計で4人分までです。

おかず類はこのような感じです。#59126;


キムチ類やニラは、コプチャンとかといっしょに焼いても美味しいですよ。
ゲランチムも良い出汁が出ていて、美味しいです。

注文したのは、コプチャン2人前、テッチャンとマッチャンがそれぞれ1人前ずつです。#59130;
あとで、テッチャンをお替りしていますが。#59144;


ある程度、火が通ったものが出てきますが、座席のところでも10分ほど焼きます。
店員さんが焼いてくれますので、下側の写真のように焼き上がりを待ちます。
どれも美味しいのですよね。#59125;
コプチャン、テッチャン、マッチャンと歯ごたえも違うので、いろいろと楽しめますね。
野菜やジャガイモ、餅も美味しいです。

〆的に、ポックンパブ(メニューとしては깍두기양밥)と멸치국수も注文しました。#59120;


ポックンパブは、このお店に来たときには注文したいメニューですよね。とても美味しいです。
멸치국수もシンプルな味ですが、出汁がしっかりと出ていて美味しかったです。

お酒は、ビール#58994;と소주を飲みました。#59125;

少し遅めのお昼ですが、昼間から飲んでました。#59144;

リバーでのテニス後の遅めの昼食の後は、いつもだとそのまま帰ることがほとんどですが、このときは二次会へも行きました。#59142;
そのときの模様は別の記事にします。