先日、平日の夜に職場の会食がありました。
2023年2月から、会社で在宅勤務の制度が復活し、週に1回程度ですが、その日は私は在宅勤務の日でもありました。
行ったお店は、お刺身屋さんの「회사랑방」です。#59130;


地元の方に評判の高いお店だそうです。
お店は広くはないですが、お客さんは多かったですね。

場所は、書峴駅から15分強の所にある建物の地下1階です。
上の写真で、建物の外にも看板はありますが、他の看板もあってごちゃごちゃしてますね。#59144;



建物で地下への降り口は2ヶ所ありますが、どちらからも案内板が出ていますね。#59125;



メニューはこのような感じです。#59131;

種類は多くはないですね。
夏の時期には、ウニもあるようです。

テーブルセットとおかず類はこのような感じです。#59126;


下側の写真で、サラダのような野菜にかけているのは、酢コチュジャンです。

注文したのは、ここのお店のメインメニューの막회です。#59130;

4種類のお刺身が盛り付けられています。
세꼬시(背こし)もあります。

막회は、 全羅北道で主に食べられている刺身とサラダの料理です。#59131;
刺身を酢コチュジャンを掛けたサラダと一緒に葉っぱに巻いて食べるという形です。

野菜もいっしょに摂るので、ヘルシーな感じですね。
辛い物が大丈夫でしたら、この食べ方も美味しいと思います。

また、メウンタンも注文しました。#59120;

ピリ辛の味付けで、ご飯といっしょに食べても美味しいですね。
お酒も進みますよ。#59144;

地元の方の評判のお店ということで、確かに美味しかったですね#59138;
夏にはウニを食べに来たいです。
この日は、韓国の自宅からバスで来ましたが、バス自体は10分ぐらいなので、バス待ちを除けば15分ぐらいで着いてしまう感じでした。