この日は韓国での10月の三連休の最終日でした。
前日に雨が降り、この日も断続的に降り続くような状況でしたので、家でのんびりと過ごしていました。
祝日ですが、曜日は月曜日でしたので、久しぶりに焼き菓子のお店の「고래제과」(くじら製菓)に行きました。#59120;

ここ最近は、このお店は月曜から金曜しか開いていないのですが、その期間だと祝日でもお店を開けてくれているので、行くことができました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内の飾り付けは、いつものシンプルな感じです。#59125;

お店は12時に開店ですが、20分ぐらい経ってからお店に着きました。

開店してからあまり時間が経っていないので、美味しそうな焼き菓子がいろいろとあります。#59131;


以前はカステラをメインにしていましたが、最近はカステラをほとんど作っていないそうです。
残念ではありますが、他のものもかなり美味しいですので、問題はないですね。
もしかしたら、人気が出てきて、カステラを作る時間と置き場所がないのかもしれません。#59144;

今回、買ったのは、塩パン(소금 빵)、カヌレ(까눌레)、フィナンシェ(휘낭시에) 、マドレーヌ(마드렌)です。#59130;

時期的に、韓国も肌寒くなってきたので、温かい飲み物といっしょに美味しくいただきました。#59126;