2022年の会社の健康診断に行ったとき、お昼を食べた後、韓国の自宅まで戻ってきました。
この日は平日でしたので、そういうときにしか行けない#59138;お店に行きました。
そのお店は、焼き菓子のお店の「고래제과」(くじら製菓)です。#59120;

以前は、日曜にも開いていて定休日は平日だったのですが、現在は平日に開いていて土日は定休日となっています。
また、平日も夕方5時ぐらいには無くなってしまうそうで、仕事に行っている日にはまず行けない状況です。#59123;
ということで、せっかくの機会なので、久しぶりに行きました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内の飾り付けは、以前と変わりなく、シンプルな感じです。#59126;


奥のほうは料理場などになっています。

お昼の13:30ぐらいに行ったのですが、けっこう売れてたみたいでした。#59131;


いつもだと、カステラや生もの的なデザートもあるのですが、夏場の暑いときには日持ちのしにくいものは見合わせてるとのことです。#59123;
完全手作りで、余分な添加物も無くて美味しいものを作られているので、仕方がないところでしょうか。

このときに買ったものです。#59130;
塩パン(소금 빵)、カヌレ(까눌레)、フィナンシェ(휘낭시에) 5種類、マドレーヌ(마드렌)です。

これらはどれも美味しいですね。

私の前にいたお客さんは、けっこうな量を買い込んでました。#59144;
そのときにあった全種類を複数個ずつみたいな感じでした。
また、お店の方とも、少しお話もしましたよ。#59120;