この日は日曜でしたので、午後にローンでテニス#58965;をしました。
テニスをした後は、もちろん、いつものように食事へ行きました。
行ったお店は、「セマウル食堂 薬水駅店」 (새마을식당 약수역점)です。#59120;

コロナ禍でもお客さんが多かったお店の一つですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

このときは、地下一階の席にしました。#59125;


いつものメニューです。#59131;

壁に大きなメニューがあるのですが、それを背にして座る場合にメニューを見るのが大変なので、テーブル席のそのような席の向きの所には、テーブル上にメニューのシールが貼られています。
ちょっとした心遣いですが、うれしいですね。

いつものおかず類です。#59126;


これらは、セルフでお替りできます。
チーズがたっぷり乗っかったゲランチムも来ました。

では、食事です。
まずは、このお店の特徴的なメニューの一つの열탄 불고기(熱炭プルコギ)を注文しました。#59130;
味付けは、辛い味付けのものです。


焼くときは、ドカッと鉄板に乗せて、焦げ付かないようにかき回しながら焼きます。
焼き上がった後は、鉄板の縁の辺りに並べると、焦げにくいですし、冷めにくくなります。
薄いお肉なので、焼く時間はそれほどかかりません。
辛い味付けのものは、ピリ辛具合が良くて、お酒が進む美味しさですね。#59144;

次に、껍데기(コプテギ、豚の皮)も注文しました。#59126;

コラーゲンが豊富で、グミのような食感ですね。
辛い味付けがあるので、こちらもとても美味しいです。
食べるときに、きな粉を付けて食べても美味しいですよ。

最後の〆的に、7분 돼지김치も注文しました。#59120;


下の写真は、ご飯にキムチチゲを掛け、海苔をいっぱい入れたものです。
これも辛さの具合が良く、ご飯が進みます。
そう言えば、昔は鉄板の上で7分間煮ることをしていたのですが、最近はしていないような...#59142;

このときは5月末でしたので、日が長くなってきている日でした。#59125;
でも、朝晩は少し肌寒く感じる日もあったりしましたね。
テニスをした後には、ちょうどいいぐらいなのですけども。#59142;