2022年4月下旬に、韓国のコロナ対策での飲食店に対する人数や時間の制限が無くなりました。#59125;
そのタイミングで、私の勤める会社で在宅勤務の制度が一旦終了したのですが#59143;、逆に、職場の会食が解禁されました。#59120;

ということで、久しぶりに職場での会食がありました。
そのときに行ったお店は、羊肉のお店の「이가네 양꼬치 板橋本店」です。#59126;

亭子・板橋の日本人で何度か来たことがありましたが、職場の会食では初めてです。
いつ来ても、ほぼ満席状態なので、非常に人気のあるお店です。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはこのような感じです。#59131;

羊串(양꼬치)のいくつかの種類と、羊カルビ(양갈비)、食事類の内容ですね。

おかず類とテーブルセットはこのような感じです。#59125;



今回、注文したのは、羊カルビ(양갈비)です。#59130;

職場から8人で来たのですが、肉はこれのみ注文してました。#59144;
串はなぜか注文しなかったのですが。
でも、羊カルビ(양갈비)自体は美味しく、臭みもなく、柔らかいですよ。

他に、온면と炒飯(볶음밥)も注文しました。#59120;


上側の写真が온면ですが、ぱっと見はキムチチゲのようにも見えますが#59142;、中に麺も入ってます。ちょい辛めですが、美味しいです。
炒飯(볶음밥)はパラパラ系で美味しかったです。チャヂャンソースはかかっていないのも、韓国では珍しいかもですね。キムチは乗っかってますが。

ビールも飲みましたが、소주も飲みました。#59125;

復刻版の眞露ですね。
ちなみに、韓国の職場ですが、現在の職場の方々は無理に飲ませることは一切ありません。
かと言って、飲めない人ばかりではなく、いっぱい飲む人もいますけども。#59144;

この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。