この日は日曜でしたので、午後はローンでテニス#58965;をしました。
その後は、いつものように食事に行きました。
行ったお店は、薬水1番出口すぐのところにある韓国しゃぶしゃぶのお店の「샤브로.com」です。#59120;


3月頭でしたが、朝晩はまだ寒い時期でしたので、鍋物は良い時期でした。
お店は2階にありますが、上がる階段の途中に下側の写真のような看板も見えます。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は広くはないですが、テーブル席はそこそこあります。#59125;

この日は、最初から最後まで他のお客さんはいませんでした。
いつもだと、半分ぐらいはお客さんがいるのですが... #59144;
でも、この日の数日前から、コロナの感染者が韓国では20万人以上出ていた#59124;のもあって、仕方がないのかもしれませんね。
(コロナ対策は強化されておらず、むしろ、時刻的には緩和されているという状況でしたが。)

メニューはこのような感じです。#59131;


以前と特に変わりはなく、写真もあるメニューです。

ただ、壁のほうを見ると、新しいメニューができているようです。#59125;


しゃぶしゃぶのお店なので、テーブルセットはこのような感じです。#59126;

いつもの内容ですが、ここまでしっかりとしたものというのは珍しいかもしれませんね。

注文したのは、いつもの등심 버섯 샤브(ロースきのこしゃぶ)です。#59130;



しゃぶしゃぶというよりも、鍋になってますが。#59142;
でも、野菜が多いので、とてもヘルシーな感じです。もちろん、美味しいですよ。
お肉の追加は有料ですが、リーズナブルなお値段です。

ここのお店は、〆で2段階楽しめるのも特徴ですね#59138;


まずは、上の写真のように、麺と水餃子で美味しくいただきます。
その後、お店の方にお願いして、下の写真のようなおじやを作っていただきます。
これらはすべてセットも含まれているのがうれしいですよね。
もちろん、とても美味しいです。

他にも注文していたものがあります。
一つは、お好み焼き風チヂミ(쭈꾸미 해물전)です。#59120;

鰹節とソースがかかっていて、チヂミとはかなり風味が違ってお好み焼きのような感じでとても美味しいです。
マヨネーズをかけるとさらに美味しそうですが、お店の方はいちおうわかってはいるようです。
そこまですると、お好み焼きになるので、あえてチヂミとしているそうです。#59142;

もう一つ、新メニューの새우 만두(えび餃子)です。#59130;

蒸し餃子ですね。というか、点心です。
見ためにもきれいですし、えびもしっかり入っていて、ぷりっぷりです。
思った以上に美味しかったです。
新メニューはどうなのだろうと思いましたが、これは正解だと思います。#59125;

この日は、珍しく貸し切り状態になりましたが、美味しさは変わりがなかったですね。#59126;
ときどき新メニューが追加されるのですが、いちおういろいろと研究されているようですし、しっかりとしたお考えをお持ちのようです。というか、社長の旦那さんというよりも奥さんのほうがですが。#59144;

ちなみに、このときは、ビールを最初に飲みましたが、途中からはマッコリでした。