この日は韓国では平日の水曜でしたが、日本では祝日でした。
年度末も近づいている時期で、そういうときには日本へ帰られる方の話が出てくることが多いです。#59123;
ローンでもメンバーが何名か帰任されるのですが、その方のお一人の送別会を開催しました。
今回の送別会は、ローンのとりまとめの方の汝矣島にあるお宅でのホームパーティー形式でした。#59126;

ということで、お宅の最寄りのセッカン駅(샛강역)に向かいます。
駅構内の広場的なところにベンチなどもあるのですが、このような飾りなどがありました。#59120;


お宅からの外の眺めも良いですよ#59138;


この日もみんなでいろいろと持ち寄りました。#59131;
お酒も、洋酒系を中心にいろいろと取り揃えられてます。


お一人の方が、ワインのオーパスワンを持ってきてくださいました#59140;
非常に飲みやすくて、とても美味しかったです。

お菓子系もいろいろとあります。#59125;


テーブルの準備も終わり、まずは軽くつみながら始まりました。


下側の写真の右上にあるのは、豆腐ボールです。
酒の肴でもいいですし、ご飯のおかずとしても美味しかったです。

食事の最初のメニューは、お刺身の盛合せです。#59120;

鷺梁津水産市場も近いので、そこから配達してもらいました。
白身魚中心ですが、とても美味しかったです。

また、刺身だけでなく、アラなども付いていますので、メウンタンも作り、そして、ポックンパブという流れにいきました。#59126;


ピリ辛なところが、お酒をさらに進ませますね。#59142;
これも美味しいです。

今回のメインは、石狩鍋です。#59130;


野菜もたっぷりありますし、鮭の切り身もいいですね。最後にバターも乗せてます。
この日はまだ寒い時期でしたので、体も温まります。
とても美味しいですし、これもお酒がさらに進みますね。#59144;

鍋の〆はうどんです。#59125;

いろいろな食事で、おなかもいっぱいになりました。

最後に、デザートでモンシュシュのロールケーキです。#59120;

これは別腹で入っていきますね。
美味しかったです。

この日も日付が変わるまで長居してしまい、いろいろと盛り上がりました。#59126;
いつも美味しい料理をありがとうござます。ごちそうさまでした#59138;
いちおう、送別会ではあるのですが、しんみりすることなく、楽しい時間を過ごしました。