この日は平日でしたが、在宅勤務の日でした。#59131;
夜に出かけるので、お昼を食べた後、そのときに持っていく食べ物を買いに行きました。
行ったお店は、焼き菓子のお店の「고래제과」(くじら製菓)です。#59130;

お店の方とはインスタでもつながっているので、平日にお店に行ったので「今日は在宅勤務ですか?」と聞かれました。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内の飾り付けはシンプルな感じですね。#59125;

焼き菓子が好調なのか、作る機械や材料の箱などがお店側にも出てきてしまっていたりしますが。#59144;
でも、それだけ人気がさらに上がっているということですね。

焼き菓子で、フィナンシエとマドレーヌは味付けの違うものがけっこうな種類がありますよ。#59130;


どれも食べてみたいですね。
塩パンもあります。

元々は、カステラを中心にしていましたので、そのカステラももちろん、あります。#59120;

パウンドケーキは冷蔵系の棚にありますね。
その後ろの冷蔵庫には、ミルクティーやよもぎ牛乳、プリンもあります。

今回、買ったものは、よもぎのカステラ、カヌレ(까눌레)、フィナンシェ(휘낭시에) 6種類、マドレーヌ(마드렌) 2種類です。#59126;

夜に持っていくものが大半ですけども。#59144;

この日は買っているときに他のお客さんがいなかったので、いろいろと話をしながら、買い物をしました。#59125;
今はご夫婦でお店を切り盛りされてますし、この日は小さなお子さんもお店にいっしょに来ていましたね。(もちろん、店舗側ではなく、奥のほうにですが。)