この日はローンでのテニス#58965;の日でした。
テニスの後は、もちろん、いつものように食事に行きました。
行ったお店は、貝蒸し/貝焼きのお店の「어항」(漁港)です。#59130;


周りには飲食店があまりなく、日曜の夜だとここのお店ぐらいかもしれませんね。
でも、お店の前には水槽があり、貝などがたくさん入れられていて、新鮮さがわかりますね。

場所は、薬水駅3番または4番出口から10分弱ぐらいのところにあります。



店内は広くはありませんが、席数はそれほど少なくはないですね。#59125;


メニューはこのような感じです。#59131;



一番上の写真は表紙の部分です。
貝蒸しや貝焼きのメニューはもちろん、刺身系のメニューなどもありますね。

おかず類はこのような感じです。#59126;


うずらの茹で卵には、塩も付いてます。

また、お店のほうからサービスでゲランチムもいただきました。#59120;


まず、注文したのは貝焼き(조개구이)の大です。#59130;



最初は、貝殻ごと網に並べて焼き始めます。
貝が開いて、火が通ったら、食べれます。焼くので、出汁がそのまま残って美味しいですね。
その後、チーズなどが乗ったものを焼きます。これも美味しいです。

次に、ホヤ(멍게)、ユムシ(개불)、ナマコ(해삼)の刺身のセットを注文しました。#59126;

これらも美味しいですね。お酒が進むつまみですね。#59125;
人によっては、苦手な方もいらっしゃるかと思いますが。#59144;

最後に、辛い石鍋ラーメン(매운 뚝배기 라멘)を注文しました。#59120;

一つ一つが思ったよりも大きかったですね。
具としても、貝などの海産物が入っていて、良い出汁が出ています。
辛い味付けではあるのですが、出汁と相まって、なかなか美味しかったです。
寒い時期にはとても良いですね。#59126;

薬水駅近くですが、いつものとは違う所のお店に行ってみました。
韓国のNAVERでも評判は良かったので、それだけはありましたね。#59125;
貝蒸しのほうも食べてみたいです。