この日はローンでのテニス#58965;の日でした。
韓国のコロナ対策での食堂などでの人数制限が少し緩和され(一グループ最大8人、うちワクチン接種未完了者は4名まで)、ローンでのテニス後の食事も、多めの人数で集まれる状況になりました。#59126;
ですが、最初に行こうとしたお店がすごく混んでいたので#59122;、2つのグループに分かれて別々のお店に行きました。#59136;

私のほうのグループで行ったお店は、イベリコ豚の焼肉のお店の「GRILL 1492 本店」(그릴1492 본점)です。#59130;

ここに来るのは、1年数ヶ月ぶりです。#59144;
このお店も人気があり、この日も混んでいて少し待ちましたが、入れました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は、スペイン船のような感じの内装になっています。
この日、通された席は、ちょっと個室になった非常に良い感じの部屋でした#59140;

6人ぐらい入れそうな広さです。
ただ、おっさんばっかりでこの部屋というのもなんですが...#59142;

メニュー表自体は以前よりもしっかりとしたものになってますが、内容はほとんど変わりがないですね。#59131;
まずは、お肉のメニューです。イベリコ豚と羊肉があります。


サイドも取り揃えがありますね。#59125;


お酒や飲み物は、韓国のお酒をけっこう揃えてますね。


テーブルセットはこのような感じです。#59126;

お肉は店員さんが焼いてくれるため、そちら側にガスの栓などがありますね。

おかず類などもいろいろと出てきます。#59120;



肉に付けるものもいろいろとありますが、わさびと塩があるのもうれしいですね。
テンジャンもお替りできますし、テンジャンなどを温める小さいコンロもテーブルにあります。

注文したのは、モクサル(목살)と、薄切りのモクチャドル(목차돌)です。#59130;


今回、お肉を焼いてくれているときに、コンロで焼くだけでなく、上からガスバーナーでも炙りながら焼いてました。#59144;
確かに、厚いお肉でも早めに焼き上がりそうですが...
とは言っても、どちらもすごく美味しかったです。#59125;
わさびと塩でいただくのもいいですし、他のものといっしょに食べても美味しいです。

次に、羊肉も注文しました。#59120;
名前が「北海道式 羊カルビ」(북해도식 양갈비)ですけども。#59142;


骨付きの肉で、臭みはなく、これも美味しかったです。
野菜も付いてくるのがうれしいですね。

他にも、チーズゲランチム(치즈 계란찜)と、焼いて食べるチーズ(구워먹는 치즈)も注文しました。#59126;


ゲランチムがすごく盛られてますね#59138;
これも良い味が出ていて、美味しかったです。
あと、焼いて食べるチーズも、ここに来たら食べたい一品です。

最後に、〆でビビン麺(비빔냉면)を注文しました。#59130;

おもしろいのは、麺の上にタデギが掛けられてなくて、別の容器で出てくるところです。
ですので、辛さなどを自分の混みで調整できます。
これも美味しかったですよ。

久しぶりにここのお店に来ましたが、人気があるのは変わってませんでした。#59144;
店内の良い雰囲気もあって、若いカップルのお客さんが多い感じです。
でも、料理は美味しいので、人気があるのはわかりますね。