この日は平日で、お昼に職場の方々と会食がありました。#59120;
3~4人ずつのグループにわかれて、日にちも別々での会食です。#59142;
行ったお店は、お寿司屋さんの「花すし」(하나스시)です。#59130;


上側の写真で、お店の入口っぽく見える所は以前は入口でしたが、現在は写真で左側のほうにあるところが入口になっています。
建物の南側から見上げると、外からもいちおうお店を見ることができます。
場所については、以前の記事をご覧ください。

お店の中は、日本の(回らない#59144;)お寿司屋さんのような感じです。#59126;


カウンター席はもちろん、テーブル席や個室的な部屋もあります。

テーブルセットはこのような感じです。#59131;

お箸の置き方が横置きで日本式です。
韓国の日本食のお店でも韓国式に縦置きにしているところが多いので、このこだわりはうれしいですね。

今回は、ランチの「おまかせコース」を注文しました。#59130;
会社の会食なので、自分で出さなくていいのと、このときの予算で大丈夫だったからですね。#59142;

まず最初に出てきたのは、前菜的なものです。#59125;


カルボナーラ風の玉子豆腐と、山芋ととろろ、あさりのお吸い物です。
洋風の玉子豆腐なのですが、意外さはありますが、思ったよりも美味しかったです。
ねばねば系があって、健康的ですね。
お吸い物は、あさりの出汁とかが出て、ほっとするような美味しさです。

次に、お刺身の盛合せが来ました。#59120;

切り方も丁寧で、美味しかったです。
わさびもきちんとしたわさびで、とても良かったです。

それから、握り寿司と、手巻き寿司です。#59130;


始めに白身魚のお寿司が来て、次に赤身のほうが来ました。
韓国的にちょっと小ぶりな感じですが、とても美味しかったです。

手巻きのほうは、ウニが乗っかってました#59138;

プチ贅沢な感じでうれしいですね。
もちろん、すごく美味しかったです。

そして、天ぷらと、明太子の乗った蕎麦です。#59126;


天ぷらはエビ・かぼちゃ・ししとうがあり、揚げたてのサクサクで来ます。
ご飯も食べたくなるような感じで、とても美味しかったです。
お蕎麦のほうは、一口サイズで、なかなかすっきりしたお味でした。

最後に、デザートでシャーベットです。#59125;

酸っぱさも少しあり、お口の中がさっぱりとしました。

ここのお店は少し高級で、メニューもコース的なものしかありませんが、お味は確かなものがありますね。#59120;
板橋テクノバレーの中でも長く続いているお店の一つですが、今でも人気が高く、ランチの時間には席が埋まるぐらいのようです。
いつか、夜のほうも食べに来てみたいですね。