この日は平日でしたが、お昼に職場の方々と外へ食べに行きました。#59126;
6月頭までいっしょに仕事をしている他の会社の所へ行っていましたが、それも一段落したため、お疲れ様会も兼ねた形です。

行ったお店は、日本食屋さんの「日常和食」(일상화식)です。#59120;

以前、個人的に一度来たことがあります。
板橋テクノバレーですので、平日の昼間はどこもすごい人になります。
コロナ前はすごい人だったのですが、コロナ禍で一旦人が減ったものの、またこの頃には以前の状態とほぼ同じ状態になってました。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。

日本食屋さんということもあって、内装はかなり日本的です。#59125;


メニューはこのような感じです。#59131;

以前との変わりはあまりないと思います。
サイド系とカレー系が充実したような感じでしょうか。

曜日によって、メニューの割り引きがあるのも以前と同様ですね。#59120;


今回、注文したのは、ステーキ丼です。#59130;


海鮮丼もあるのでどうしようかと思いましたが、前日とかにも魚介系を食べていたので、お肉にしました。#59144;
サイコロステーキセットのように、野菜とかポテトサラダを別に盛ってもらってもいいのかなという気もしましたが、お味は美味しかったです。#59125;
粒マスタードとワサビがついているのが面白いですね。
お吸い物のようなスープも付いてますよ。

板橋テクバレーで食事をするのは、個人的にはかなり久しぶりのような気がします。#59142;
特に、会社のすぐ近くではないお店だと、久しぶりですね。