ここのお店とは、インスタでお互いにフォローしていて、いいねもし合っています。
また、お店の方とも顔なじみになってます。#59120;
お店のインスタで場所を移店する#59138;との情報があり、7月の最初の日曜でそれまでの場所での最後の販売#59122;ということも記載されていました。
ちょうどその日は韓国でも数日前に梅雨に入った頃で、当日の午前まで雨#58944;が降り、テニスができない状況でした。

ということで、元の場所での最後の開店日ということもあって、お店に行きました。#59120;

ここでのこのお店の姿を見るのもこれで最後ですね。#59123;
開店時間ちょうどぐらいに行ったつもりだったのですが、他のお客さんでもう少し早く来ていたお客さんもいたためか、ちょっと早めに開店したようです。
ちなみに、到着した時は2組待ちでしたが、帰る頃には後ろに5組以上、待ってました。#59142;

内装は以前と同様ですが、引っ越しのために荷物を整理した段ボールなども置かれてました。#59131;


焼き菓子は、いつものようにいろいろと美味しそうなものが陳列されています。#59130;
どれも美味しそうです。


ただ、生クリームなどを使ったものは、引っ越し前ということでなかったですね。
でも、プリンはありました。

今回、買ったのはよもぎカステラ(쑥 카스테라)とカヌレ(까눌레)、塩キャラメルフィナンシェ(솔티카라멜 휘낭시에)、カスタードプリン(커스터드푸딩)です。#59126;

なお、この日は来店したお客さんの先着順でマドレーヌもサービスしていたようです。#59120;
実際、どれも美味しかったですよ。

レジで買うときに、お店の方から(韓国語で)「お久しぶりです」と言ってもらって、少し話をしました。#59125;
話の内容としては移転先の話になりますが、亭子駅5番出口すぐの建物の濃いラーメン二郎のある建物とか、7月下旬になるとか、そういうことも聞きました。
(その後、お店のインスタを見ていると、濃いラーメン二郎の隣になってました。#59144;)
移転した後は、また行きたいと思います。