この日の午後は、ローンでテニス#58965;のある日でした。
ただ、3月下旬で日本の年度末ということもあり、メンバーのお一人が韓国を離れられるので#59123;、その歓送会も兼ねています。
韓国のコロナ対策のため、大人数ではダメなので、有志という形でしたが。#59142;

行ったお店はスペイン料理のお店の「Spain Club 梨泰院店」(스페인클럽 이태원점)です。

店内は、欧米の雰囲気のある内装なので、雰囲気はいいですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューです。#59131;
表紙はこのような感じです。

いろいろな種類があるのですが、その一部だけご紹介します。

前菜系と、ハムやサラミのメニューです。


これらだけでもすごく美味しそうです。

パエリアとプレート系です。


プレート系はパスタやお肉などがあります。

テーブルセットはこのような感じです。#59125;


では、食事です。
まずは、タコのポテトサラダと、イカ墨のイカリングです。#59120;


ポテトサラダは、味付けが絶妙で、いくらでも食べれるような感じで、とても美味しいです。
イカリングは、見ためはちょっとゴツイですが、お味はとても美味しいです。日本人的には、イカの天ぷらのような感じもしますね。#59144;

次に、マッシュルームのアヒージョと、トマト系のピューレが乗ったパンです。#59126;


アヒージョのほうは、具を食べた後に、パンを付けて食べたいですよね。どちらも美味しいですし。
パンのほうも、すっきりしたお味で美味しいです。
で、このパンとアヒージョを合わせて食べると、かなりいい感じですよ#59138;

それから、メインのイカ墨のパエリアです。#59130;

具とかが無ければ真っ黒に見える感じもしますが#59142;、お味のほうはかなり美味しいです。
パエリアは芯が残る感じがいいということなのですが、ここのパエリアはそのような感じで仕上がっています。
食事としてもいいですし、お酒のつまみとしてもいいですよね。

この日はワインも何本か注文していましたが、そのためか、お店のほうからチョコレートのサービスをいただきました。#59120;

最初はナッツかスナックかと思いましたが、チョコでした。
他のお客さんは 2~3人が多かったのもあって、何本もワインを注文しているのは、こちらだけだったからというのもありそうですが。#59144;

韓国でのコロナ禍で、外の人出はまだ少し少ない状況でした。
でも、このお店はずっとほぼ満席状態で、混んでました。#59142;
お客さんは女性が多いのですが、テーブルの半分ぐらいはカップル席でしたでしょうか。
(う、うらやましくなんか...)