この日は、ローンでのテニス#58965;の日でした。
韓国でもコロナ禍が続いてはいますが、冬の厳しい寒さも緩んできて、昼間は少し暖かい感じになってました。

テニス後に食事へ行きました。
行ったお店は、メキシコ料理のお店の「El pino 323」です。#59120;

このお店に来るのは、2年以上ぶりです。#59142;
お店は2階にありますが、1階の入口にある横断幕が以前よりかなり色褪せてますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

2階に上がる階段の途中にも、お店の大きなロゴを見ることができます。#59125;


コロナ禍でしたが、お客さんは多くてほぼ満席でした。#59124;

そのため、カウンター席に座りました。

メニューは、メインのタコスなどは同じで少し追加されていました。
ですので、メニューのページもリニューアルされてますね。#59131;
まずは、アピタイザーや器もの系と、セットメニューです。


次に、タコスとプレート系です。

タコスの種類がかなり多いです。
プレート系は、豆のものやカレー的なものもあります。

それから、新メニューのトルタやサイド、デザート系と続いています。

この後は、お酒系ですが、けっこうあるので省略です。#59144;

では、食事です。
まずは、アボカドディップのチップです。#59126;

これはついついつまんでしまいますし、お酒のつまみにも美味しいですよね。

次に、タコスです。#59130;


上の写真の左側がエビ、右側が豚肉、下の写真が鶏肉です。
写真には撮り忘れましたが、チリホットソースと、アボカドホットソースをお好みで掛けて食べます。
どれもとても美味しいです。外の皮がほどよい柔らかさとモチモチ感がいいですね。#59125;

それから、新メニューの鶏肉のトルタも注文しました。#59120;

タコスの中身を、フランスパンで挟んだような感じのものです。
パンの皮がパリッとしていて、中が柔らかく、それもあってかなり美味しかったです。
タコスとこれを注文するのは、かなりオススメです。

あと、お酒もいろいろと注文しました。#59125;
乾杯の時は、まずはビール#58994;ですね。


その後、こういうものも飲みました。#59126;


上側はテキーラのサンプラーです。飲み口に付けられているものがなかなかよくて、とても飲みやすくなってます。そういう意味では飲みすぎに注意#59138;です。#59142;
下側はマルガリータです。塩といっしょに飲むのが美味しいのですよね。

このときは韓国のコロナ対策でお店は夜の10時までした。
ただ、この日はお店自体が貸し切りになるのかイベントがあるのかで8時まででした。#59123;
いつもよりもかなり早く終わって帰路につきました。#59142;