この日は休日のお昼でした。
在宅勤務の日も多く、食事は自宅で食べることも多くなり、たまには外で食事がしたくなります。#59142;
ですので、自宅近くの食堂に行きました。
行ったお店は、ドジョウのお店の「남원추어탕」(南原チュオタン)です。#59130;

建物の1階部分がお店です。
看板の色使い的には、お刺身系のお店に見えそうですね。#59144;

場所は、(新)盆唐線 亭子駅6番出口から15分ぐらいのところにあります。
私の韓国の自宅からは5分程度なのですけども。



店内はそこそこ広めで、席もテーブル席で多めにあります。#59125;

なお、靴を入口で脱いで上がります。

メニューはこのような感じです。#59131;


チュオタンを中心としたメニューですね。
下側の写真は、ドジョウ(미꾸라지)の効能について、栄養などの成分から説明している内容です。

テーブルセットとおかず類です。#59126;


テーブルには塩、胡椒、山椒、エゴマの粉(들깨가루)が置かれています。
また、おかず類は思ったほど辛くないですね。

そのおかず類は、お替りはセルフになってます。#59120;


今回、注文したのはトンチュオタン(통 추어탕)です。#59130;

そのままだとまったく辛くないです。青唐辛子のスライスやエゴマの粉などお好みで入れて調えます。
チュオタンだけだとドジョウはすりつぶされて粉になったものが入っているので、味はいいのですが、個人的にはイマイチ物足りない感じがします。

ですので、すりつぶされていないドジョウも入っているトンチュオタンのほうにしました。#59126;

けっこうな量が入ってました。
スープもドジョウも、臭みがなく、とても美味しかったです。

この日は少し寒い日でしたので、体が温まってよかったです。#59125;
お店には少し早めに行ったのですが、帰るまでにお客さんはけっこう入ってきました。
お一人様のお客さんも他にもいらっしゃったので、一人でも入りやすいですね。