神奈川県人会(なごみの会)の四代目会長が2021年1月下旬に日本へ帰任されることとなりました。#59123;
本来ならば、帰任される前の定例会で盛大に送り出したいところなのですが、コロナ禍での韓国での対策のために実際に大人数で集まることもできないのでそれも叶わず...#59136;
2021年1月の定例会はオンラインでの開催が決まっているため、会長の送別会を幹部+αで開催しました#59138;
(ちなみに、幹部とは会長・副会長・名簿係の3人です。)

行ったお店は、あわび・ホタテ・韓牛のお店の「백억하누 (百億韓牛) 江南本店」です。#59120;

個人的には、ここに来るのは1年ちょっとぶりですね。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。
韓国の首都圏でのコロナ対策の2.5段階+αの状況だったので、お店にも人が少なかったです。

メニューはこのような感じです。#59131;

以前と変わらないですね。
日本語のメニューもあるはずなのですが、このときは韓国語のメニューだけでした。#59144;

おかず類とテーブルセットです。#59126;


おかず類はいろいろな種類がありますね。

今回、注文したのは、このお店の代表メニューの삼합(三合)メニューの백억 전복 삼합です。#59130;

차돌박이とあわび(とこぶし)とホタテの鉄板焼きです。
いつ見ても、見ためが映える内容です。#59125;
あわびが活きたまま焼かれるので、焼いている途中に動きます。#59142;

それぞれを個別に食べても美味しいですし、店員さんのオススメとして焼いたものをすべていっしょにおかず類も入れて食べるのも美味しいです。#59126;
お酒も進んで、とても良いですね。

この日は〆に冷麺も注文しました。#59120;

口の中がさっぱりして良いですね。
もちろん、美味しいです。

送別会ですが、いろいろと楽しい話題で盛り上がりました。#59126;
最後に、このときまでの神奈川県人会(なごみの会)の体制としてのメンバーの記念写真#59009;です。

四代目会長、お疲れ様でした#59140;

次の五代目会長についてはもうこのときにも決まっていました。#59131;
正式なお披露目では、この月の定例会(オンライン開催ですが)でとなります。