2020年6月は、新型コロナウィルスの影響でソウルではテニスコートが使えませんでした。#59136;
そのため、ローンでのテニスもなく、その後の食事もないという状況でした。#59123;
ということで、せっかくなのでローンの有志4人で、飲みに集まりました。#59120;

行ったお店は、お寿司屋さんの「玉寿司」(교꾸스시)です。#59130;

ちなみに、「たま」ではなく「ぎょく」と読みます。
店長さんは日本語が話せますが、他の店員さんは日本語は話せないようです。

場所は、麻浦駅2番出口から3分ぐらいのところにあります。
近くには、テジカルビのお店が多い地域のようですね。



店内は、日本っぽい感じですね。#59125;

座席数はそこそこありますが、時間帯によっては満席になるぐらい混むようです。

メニューはこのような感じです。#59131;


上の写真は、コース料理と定食、丼系のメニューです。
下の写真は、お寿司系のメニューですね。

刺身と単品メニュー、お酒のメニューと続きます。#59126;


お酒のメニューはもっとありますが、省略です。#59142;

テーブルセットはシンプルです。


今回は、一番安いコースのAコースとさしみの盛合せを注文しました#59138;
まずは、おかず類などがいっぱい来ました。



韓国の日本料理系のお店で、よく見かけるような内容ですね。
カンジャンセウまで付いています。

次に、お刺身の盛合せとお寿司がきました。#59130;


お刺身は丁寧に切られている感じですし、隠し包丁も入ってたりしますね。
個人的に、お刺身は久しぶりということもあって、美味しかったです。
もちろん、お寿司も美味しかったですよ。

それから、魚の頭の煮つけとエビの天ぷらです。#59126;


煮つけは、味付けがよく、しっかり味がしみ込んでいました。天ぷらもサクサクです。
ご飯といっしょに食事としても食べたいぐらい、美味しいです。

お店から、このようなものをサービスでいただきました。#59120;

アワビに肝のペーストを乗せたものですね。
お酒のつまみにすごくいいです#59138;

〆でうどんがきました。#59125;

優しいお汁の味で、美味しかったです。

このときは、最初はビール#58994;ですが、その後は日本酒をボトルで注文しました。#59144;
けっこう飲みましたね。
でも、久しぶりにいろいろと話をして、盛り上がりました。