2020年1月下旬に、亭子・板橋近辺在住・在勤の日本人の集まりがありました。#59120;
今回は8名参加で、初参加の方は1名でした。

行ったお店は、貝蒸しのお店の「인기명 盆唐亭子店」です。#59130;

このお店はチェーン店ですが、亭子にあるお店も非常に人気があるようです。
このときは予約しましたが、座席数はそこそこありますが予約しないと満席でした。#59124;
あと、車で来た人の駐車対応の方も外にいました。

場所は、亭子駅6番出口、または、薮内駅2番出口から15分強のところにあります。
付近は、3階ぐらいまでの建物が多い閑静な地域ですが、おもしろいお店もいっぱいあります。



メニューです。#59131;
まずはメインの조갈찜とロブスターのついたものですね。
名前は貝蒸し(조개찜)とカルビチム(갈비찜)が合わさった内容だからですね。


뼈짐とサイドメニューもあります。


全体的に、何人かで食べるメニューで、シンプルな感じですね。
お酒は、소주だと한라산や일품진로などもありました。

テーブルセットと、おかず類です。#59125;


今回、注文したのは、조갈찜です。#59130;
ロブスター付きにしようかとも迷いましたが...#59142;

4人前分ということもあり、見ためのインパクトがありますね#59138;
インスタ映えもします。
貝蒸し側とカルビチム側でスープが違いますね。

店員さんが、食べやすいように切ったりしてくれます。#59126;
貝蒸しなので貝殻と、大きなカルビチムの骨があるので、これが無くなるとしょぼくなるのかなと思ったら...

思ったよりもありました。#59141;
大きな貝の下にも具が隠れていたりしたので、見ためにも食べる部分があまり減ってないです。
貝蒸し側は貝などの出汁が出て、いろいろな種類もあって、とても美味しいです。
カルビチムは、ちょい辛なスープですが、お肉と合って、こちらもとても美味しいです。

具が無くなってきた後は、〆でうどんとポックンパブにしました。#59120;


うどんのほうは貝蒸し側に、ポックンパブはカルビチム側で作ってくれます。
うどんのほうは、海鮮の出汁の出たスープなので、やはり良いお味です。
カルビチムのほうも、ちょい辛がちょうどよく、とても美味しいです。

店員さんの対応もよく、見ためもすごくて美味しいとなると、人気があるのがよくわかります。#59125;
また、団体客も多いので、みんなで楽しめるというのいいですね。

日本人8人でローカルな場所で集まりましたが、みんなでいろいろと盛り上がりました。#59126;
ここで終わることもなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。