この日は2018年12月中旬でした。
会社のテニス部の忘年会があったので行ってきました。#59120;
ちなみに、韓国語だとテニス部の「部」は「동호회」(同好会)、忘年会は「송년회」(送年会)です。
忘年会の前には、いつものテニス#58965;の練習です。#59125;
書峴駅のAKプラザが目の前に見えるコートです。
2時間弱テニスをした後、忘年会のお店に行きました。
行ったお店は、日式(刺身)料理のお店「어가」です。#59130;
(漢字で書くと、おそらく「魚家」ですね。)
外や中の雰囲気は、かなり日本的な感じを作ってます。
でも、日本人から見るとちょっと違いますけどね。#59142;
このお店のある通りには、なぜか日式のお店がいっぱいあります。初めて来たのですが、かなり驚くほどありますね。
場所は、盆唐線 書峴駅から車で10分ぐらいですね。歩くと30分ぐらいかかります。
テーブルセットとお通しはこのような感じです。#59131;
韓国でのお刺身屋さんっぽく、お粥が出てきますね。#59144;
あと、イイダコのほうは、うねうね動いてました。#59142;
なかなか珍しいものもありました。#59125;
上の写真は、コチュに和えられてますが、韓国でまず食べれないアジの刺身ですね。
美味しいのですが、醤油で食べたかった...#59123;
下の写真は、イカ刺しをホヤの肝で和えたものです。これは酒の肴にすごくいいですね#59138;
メインの刺身の盛合せです。#59130;
韓国では珍しく、お刺身が一切凍ってません#59138;
そして、これらのお刺身は、食べ放題らしいです#59140;
下のほうの写真は、おかわりしたお皿ですが、他にもついでに種類が追加されてました。#59142;
韓国らしい、カンジャンセウです。#59126;
大きくて美味しいです。
次に、焼き魚です。#59120;
サバとイシモチですね。
焼き加減も塩加減もちょうどよく、美味しいです。
そして、揚げ物です。#59130;
下の写真は天ぷらの盛合せですが、上の写真は鶏唐揚げではなくマグロの唐揚げです#59138;
魚づくしですね。#59125;
それから、カマの煮物と、アラのスープです。#59126;
カマのほうは辛めの味付けですが、お酒にはすごく合いますね。
スープのほうはまったく辛くなく、魚の出汁がよく出ていて、優しい味でとても美味しいです。
最後に、海苔巻きです。#59125;
中身はコチュで和えたものが入ってますが、辛さは抑えめです。
今年の会社のテニス部の忘年会は、魚三昧でした。#59120;
韓国的な刺身ではなく、凍ってなくて、いろいろと珍しいものも食べれたので、なかなか良かったです。
なお、お店のオーナーというか料理長は、カタコトだけ日本語がわかるみたいです。#59144;
毎年、会社のテニス部での忘年会では、次の年のテニス部長(韓国での言い方では(同好会)会長)と総務(ある意味、マネージャー)を決めます。
実は、来年の部長に私が襲名してしまいました...#59124;
数年前から打診が毎年あったのですが、やはり外国人と言うことと韓国語もまだ不十分なので、ずっと断ってました。
ただ、めぼしい方々がすべてすでに就任されてしまい、もう私がなるしかなくなった、という感じです。#59143;
とりあえず、いろいろとサポートしてもらうという形で、引き受けることになりました。
(言葉の問題が大きいと思うので、実質的に何ができるのか謎ですが...)
会社のテニス部の忘年会があったので行ってきました。#59120;
ちなみに、韓国語だとテニス部の「部」は「동호회」(同好会)、忘年会は「송년회」(送年会)です。
忘年会の前には、いつものテニス#58965;の練習です。#59125;
書峴駅のAKプラザが目の前に見えるコートです。
2時間弱テニスをした後、忘年会のお店に行きました。
行ったお店は、日式(刺身)料理のお店「어가」です。#59130;
(漢字で書くと、おそらく「魚家」ですね。)
外や中の雰囲気は、かなり日本的な感じを作ってます。
でも、日本人から見るとちょっと違いますけどね。#59142;
このお店のある通りには、なぜか日式のお店がいっぱいあります。初めて来たのですが、かなり驚くほどありますね。
場所は、盆唐線 書峴駅から車で10分ぐらいですね。歩くと30分ぐらいかかります。
テーブルセットとお通しはこのような感じです。#59131;
韓国でのお刺身屋さんっぽく、お粥が出てきますね。#59144;
あと、イイダコのほうは、うねうね動いてました。#59142;
なかなか珍しいものもありました。#59125;
上の写真は、コチュに和えられてますが、韓国でまず食べれないアジの刺身ですね。
美味しいのですが、醤油で食べたかった...#59123;
下の写真は、イカ刺しをホヤの肝で和えたものです。これは酒の肴にすごくいいですね#59138;
メインの刺身の盛合せです。#59130;
韓国では珍しく、お刺身が一切凍ってません#59138;
そして、これらのお刺身は、食べ放題らしいです#59140;
下のほうの写真は、おかわりしたお皿ですが、他にもついでに種類が追加されてました。#59142;
韓国らしい、カンジャンセウです。#59126;
大きくて美味しいです。
次に、焼き魚です。#59120;
サバとイシモチですね。
焼き加減も塩加減もちょうどよく、美味しいです。
そして、揚げ物です。#59130;
下の写真は天ぷらの盛合せですが、上の写真は鶏唐揚げではなくマグロの唐揚げです#59138;
魚づくしですね。#59125;
それから、カマの煮物と、アラのスープです。#59126;
カマのほうは辛めの味付けですが、お酒にはすごく合いますね。
スープのほうはまったく辛くなく、魚の出汁がよく出ていて、優しい味でとても美味しいです。
最後に、海苔巻きです。#59125;
中身はコチュで和えたものが入ってますが、辛さは抑えめです。
今年の会社のテニス部の忘年会は、魚三昧でした。#59120;
韓国的な刺身ではなく、凍ってなくて、いろいろと珍しいものも食べれたので、なかなか良かったです。
なお、お店のオーナーというか料理長は、カタコトだけ日本語がわかるみたいです。#59144;
毎年、会社のテニス部での忘年会では、次の年のテニス部長(韓国での言い方では(同好会)会長)と総務(ある意味、マネージャー)を決めます。
実は、来年の部長に私が襲名してしまいました...#59124;
数年前から打診が毎年あったのですが、やはり外国人と言うことと韓国語もまだ不十分なので、ずっと断ってました。
ただ、めぼしい方々がすべてすでに就任されてしまい、もう私がなるしかなくなった、という感じです。#59143;
とりあえず、いろいろとサポートしてもらうという形で、引き受けることになりました。
(言葉の問題が大きいと思うので、実質的に何ができるのか謎ですが...)