2018年11月に韓国 紀州の会(和歌山県人会)が開催されました。#59120;
今回は少し少ないですが4名の方が参加されました。
今回の会場は、串カツやさんの「쿠시텐」(くしてん)です。#59130;
以前にも何回か来たことがあります。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は日本の居酒屋という感じで、いいですね。#59126;
メニューは、以前と変わっていません。#59131;
ソースは、お店のオーナーの奥さんが配合されてます。#59125;
以前は、一人一人取皿でソースに付ける形でしたが、みんなでソースを付ける形に変わってますね。
そのため、いわゆる二度付け禁止的な説明の貼り紙もありました。付け足りない場合は、キャベツで掬ってつけてね、という説明もありますね。
まず注文したのは、もちろん串カツの盛合せです。#59130;
揚げられた後だと、見ためでどれがどれだか区別しにくいものもありますが...#59144;
もちろん、それぞれが美味しいですよ。
次に、手羽先も注文しました。#59120;
これも美味しいですね。
お酒も進みます。#59142;
また、お店からサービスもいただきました#59140;
ジャガイモの串カツと、カンジャンセウです。これらも美味しかったですよ。
ありがとうございました。
最後に、〆でラーメンを注文しました。#59126;
塩ととんこつです。
どちらもスープがいいお味ですね。
ここのお店のオーナーご夫婦は、マグロの食べ放題の鮪船のオーナーさんでもいらっしゃいます。
このときは、ご夫婦ともこちらのお店にいらっしゃいました。#59125;
私も、オーナーご夫婦とも顔見知りですので、いろいろとご挨拶などもしました。
今回の参加者の和歌山県内の出身地は、人数が少ないこともありバラバラでした。#59120;
このときは、和歌山県庁から送ってきていただいた県民の友と和歌山だよりも酒の肴に、いろいろと話も盛り上がりました。#59126;
今回は少し少ないですが4名の方が参加されました。
今回の会場は、串カツやさんの「쿠시텐」(くしてん)です。#59130;
以前にも何回か来たことがあります。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は日本の居酒屋という感じで、いいですね。#59126;
メニューは、以前と変わっていません。#59131;
ソースは、お店のオーナーの奥さんが配合されてます。#59125;
以前は、一人一人取皿でソースに付ける形でしたが、みんなでソースを付ける形に変わってますね。
そのため、いわゆる二度付け禁止的な説明の貼り紙もありました。付け足りない場合は、キャベツで掬ってつけてね、という説明もありますね。
まず注文したのは、もちろん串カツの盛合せです。#59130;
揚げられた後だと、見ためでどれがどれだか区別しにくいものもありますが...#59144;
もちろん、それぞれが美味しいですよ。
次に、手羽先も注文しました。#59120;
これも美味しいですね。
お酒も進みます。#59142;
また、お店からサービスもいただきました#59140;
ジャガイモの串カツと、カンジャンセウです。これらも美味しかったですよ。
ありがとうございました。
最後に、〆でラーメンを注文しました。#59126;
塩ととんこつです。
どちらもスープがいいお味ですね。
ここのお店のオーナーご夫婦は、マグロの食べ放題の鮪船のオーナーさんでもいらっしゃいます。
このときは、ご夫婦ともこちらのお店にいらっしゃいました。#59125;
私も、オーナーご夫婦とも顔見知りですので、いろいろとご挨拶などもしました。
今回の参加者の和歌山県内の出身地は、人数が少ないこともありバラバラでした。#59120;
このときは、和歌山県庁から送ってきていただいた県民の友と和歌山だよりも酒の肴に、いろいろと話も盛り上がりました。#59126;