先日、uccaさんと(神戸の美容鍼の)ジャスミンさんご夫婦が来韓されていたので、takaboneさんも含めた5人でオフ会をしました。#59120;

今回の会場は、uccaさんからのリクエストもあり、炭火タッカルビのお店の「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」でした。#59130;

先月、在韓ブロガーのオフ会で来たお店ですね。#59144;
場所については、以前の記事をご覧ください。

今回の座席は、以前の反対側の奥のほうでした。


メニューはこのような感じです。#59131;


前に来たときには無かったと思うのですが、生ビール#58994;が3杯で16,000wのメニューもありました。#59125;
サントリー、ステラ、ホーガーデンの中から選べ、組合せもOkです。

テーブルセットとおかず類です。#59126;



まず最初に注文したのは、セセリ(닭목살)です。#59130;
uccaさんもセセリが好きだそうで、今回はこれを食べたくて、このお店をリクエストされました。


二人前以上注文したので、酢飯がサービスで付きました。
このサービスは珍しいですよね。
セセリはもちろん、美味しかったですよ。

次に、ハーブタッカルビとヤンニョムタッカルビを注文しました。#59120;


ある程度、火が通った状態で来ますが、最後に仕上げで焼きます。
また、ヤンニョムのは辛めなので、チーズも注文しました。
チーズについては、当初、uccaさんはいらないような感じで見ていましたが、お肉につけて一口食べてみると「おいしい#59138;」と正反対な反応をいただきました。#59144;

あと、メニューにはなぜか牛肉の막창があったので、注文してみました。#59130;

これも美味しかったです。
これは火が通っていない状態で出てきますので、しっかり焼いて食べました。

uccaさんとジャスミンさんご夫婦は半年ぶりぐらいですね。#59126;
久しぶりにお会いして、いろいろな話で盛り上がりました#59138;

そして、uccaさんからお土産(?)をもらいました。#59125;

韓国で売ってるものですけどね。#59144;
でも、ありがとうございました#59138;
そして、uccaさん、ご結婚、おめでとうございます。#59119;